19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Argentina juega con Brasil por el título de campeón

En Brasilia, por el Torneo Sudamericano, se enfrentan hoy los dos mejores del continente en una final más que apasionante.

Domingo, 05 de septiembre de 2021 01:02

El seleccionado argentino masculino de vóley, ganador de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, superó ayer a Chile por 3 a 1 en el Sudamericano de Brasilia, sumó su tercera victoria en el torneo y se aseguró una de las plazas para el Mundial de Rusia 2022, ya que definirá hoy el certamen con el otro invicto, Brasil.

Argentina se impuso frente a los chilenos, dirigidos por el argentino Daniel Nejamkin, con parciales de 25-16, 21-25, 25-21 y 25-22. El mendocino Agustín Loser fue la figura y el máximo anotador con 20 puntos.

El equipo que conduce Marcelo Méndez debutó con un triunfo sobre Colombia por 3-0 (25-20, 25-19 y 27-17); luego le ganó a Perú por 3 a 0 (25-20, 25-21, 25-12) y en la víspera a Chile por 3 a 1. Frente a la baja de Venezuela, el torneo modificó su formato y se juega en una única zona, todos contra todos, para consagrar al campeón. Argentina y Brasil, que también venció a Chile, Perú y Colombia, se enfrentarán hoy (a las 10, por DirecTV Sports) por la última jornada, en lo que será la final por el título sudamericano, que los brasileños ganaron las 33 veces que disputaron el torneo. Argentina solamente se consagró una vez, en 1964, cuando Brasil no participó.

El seleccionado "albiceleste" compite en este certamen con 14 jugadores, siete de los cuales consiguieron el bronce en los Juegos de Tokio 2020 tras vencer 3-2 a Brasil.

Contra Chile, que tuvo como goleador a Vicente Parraguirre con 17 puntos, Argentina formó con Matías Sánchez, Bruno Lima (16); Martín Ramos (13), Agustín Loser (20); Luciano Palonsky (7) Ezequiel Palacios (1). El líbero fue Santiago Danani. Ingresaron Matías Giraudo, Manuel Balagué, Nicolás Méndez (10) y Jan Martínez (1).

Rugby

Argentina XV, el segundo seleccionado nacional, jugará el 15 de septiembre un amistoso frente a Chile, Los Cóndores, que utilizará el encuentro como preparación para su participación en la clasificación a la Copa del Mundo de Rugby Francia 2023.

El seleccionado de Chile jugará el 2 de octubre como visitante el partido de ida frente al perdedor del choque entre Estados Unidos y Canadá, y la vuelta será una semana más tarde en Santiago.

Playa en Polonia

Los argentinos Bautista Amieva y Tomás Capogrosso perdieron ayer en los cuartos de final contra los finlandeses Nurminen/Siren por 2-0 (21- 18 y 21-10) y finalizaron su participación en el torneo de Varsovia, Polonia, por el Circuito Mundial de vóley playa.