29°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Sobre la hora, Inter se impuso frente a Juventus y se coronó "Supercampeón" de Italia

De penal, Lautaro Martínez marcó el empate transitorio antes de ir al descanso. La igualdad se extendió hasta el minuto 120, cuando el chileno Alexis Sánchez, anotó el agónico gol de la victoria.

Miércoles, 12 de enero de 2022 20:38

En San Siro como escenario, Juventus e Inter de Milán se disputaron el primer título del 2022 en Italia. Sus actuaciones en la temporada 2020-2021 los llevaron a la definición de la Supercopa, que enfrenta en un partido único a los campeones de la campaña.

Los comandados por Simone Inzaghi se coronaron en la última edición de la Serie A con 12 contundentes puntos de diferencia sobre su escolta. En la otra vereda, la Vecchia Signora levantó el trofeo en la Copa Italia, con un trabajado triunfo ante Atalanta en la final.

Milan, que se ubica en la segunda posición entre los clubes con más títulos del fútbol italiano, no se clasificó para la Supercopa, pero los otros dos equipos que ocupan un lugar en el podio del palmarés de la nación dijeron presente. Con el título de este miércoles, sin embargo, los puestos no cambiaron.

Tras 120 minutos de igualdad por 1-1, Inter de Milan consiguió torcer la historia gracias a un agónico gol de Alexis Sánchez en los minutos de adición, justo cuando todo se iba a definir en los penales. Así, se recortó la diferencia entre los máximos campeones de Italia.