18°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Goleada de Altos Hornos Zapla en La Quiaca

El "merengue" se impuso 4-0 ante San Cayetano en el estadio del Centro de Alto Rendimiento (Cear).
Domingo, 23 de octubre de 2022 18:44

Altos Hornos Zapla, ganó, gusto y goleó este domino en la altura de La Quiaca, los locales San Cayetano nunca estuvieron a la altura del partido y fueron superados por un equipo muy superior en cuanto al nivel de juego además físicamente.

Los primeros minutos fueron atractivos, aunque a los 5´ tras una desinteligencia del fondo juliaqueño Riso Patrón le gano las espaldas al último defensor de “Sanca” y de emboquillada puso el primer gol del partido.

Era un aviso de que la línea de cuatro de San Cayetano hacia “agua”, porque en todo momento los laterales llegaban por los costados y llevaban peligro al arco defendido por Bovero.

El local nunca reaccionó, el mediocampo estaba partido y arriba Cusi junto a la “Bruja” García nada podían hacer, porque simplemente el balón no les llegaba.

Pasados los 20 minutos en una buena acción colectiva, Elbio Villagra puso el 2 a 0, merecido a la vez mentiroso porque la ventaja hasta ese minuto del juego debería ser mayor.

Los minutos fueron transcurriendo, la única jugada de peligro de San Cayetano, fue una pelota larga para Cusi que gano a dos defensores visitantes, pero su remate salió desviado, así se fueron al descanso.

Para el complemento, el reloj marcaba treinta segundos, en otro error defensivo de San Cayetano, Estopiñan estiro el marcador en favor de la visita.

Con tres goles arriba, Zapla sacó el pie del acelerador, controlo el partido ante un rival que nada proponía y le costaba demasiado generar alguna jugada de peligro en el arco contrario.

Antes del cuarto de hora “Chuki” Duran Ledesma, otra vez de emboquillada sentenció la historia, el DT Maldonado hizo varios cambios, dándole la oportunidad a otros jugadores de su equipo tengan rodaje futbolístico.

Los “Sanca”, nunca llegaron también en el complemento al arco defendido por Pave, que fue un espectador de lujo.