25 de Abril,  Jujuy, Argentina

En la última jornada se coronaron los campeones

Festejaron Díaz, Zeballos, Gelmetti y Scarpellino.

Lunes, 12 de diciembre de 2022 01:01

Ariel Jorge Díaz en cafeteras y Alejandro Zeballos en 1100 se consagraron bicampeones en sus respectivas categorías. Ayer se corrió la última fecha del Interprovincial de automovilismo en el circuito “Víctor Hugo Brils”. Además en 05, Hernán Gelmetti se quedó con el título mientras que en gran turismo estándar, Ignacio Scarpellino fue el campeón.

No fue una fecha más, el gran premio coronación organizado y fiscalizado por El Carmen Motors Club, se vivió a pleno con un buen parque automotor y la masiva presencia del público jujeño amante de los “fierros”. La definición de la Copa de Oro estaba cerrada en cada categoría, de hecho ninguna estaba definida, lo cual hizo que cada competencia sea cerrada y muy pareja, desde la primera serie hasta la final, especialmente por el doble puntaje que entregaba la última prueba. Entre los “Fititos”, el campeón Hernán Gelmetti dominó toda la jornada, ya que se impuso en la primera serie y posteriormente en la final, mostrando porqué se quedó con el título de campeón este año relegando al segundo lugar a Facundo Martínez.

En 1100, Mauricio Ayala batalló para tratar de arrebatarle el cetro a Alejandro Zeballos, pero el actual campeón corrió “con la cabeza”, ya que tanto en la serie como la final, siempre se mantuvo a “rueda” de Ayala, lo que le permitió sumar los puntos suficientes para sostener la diferencia y repetir el cierre del año pasado. En GTS, los Scarpellino marcaron el 1-2 en la serie y con eso les alcanzó para sellar la temporada amén que la final quedó para Nelson Viveros, se coronó a Ignacio como campeón seguido por Ricardo. Gran año para ambos. En cafeteras, el “Perro” Ariel Díaz nuevamente es campeón, y otra vez dejó atrás a Silvio Gelmetti.

Posiciones

En categoría 05: 1) Hernán Gelmetti, 2) Facundo Martínez, 3) Martín Illescas. Final: Hernán Gelmetti campeón, Facundo Martínez subcampeón. Categoría Fiat 1100: 1) Mauricio Ayala, 2) Alejandro Zeballos, 3) Eduardo Goiris. Final: Alejandro Zeballos campeón, Mauricio Ayala subcampeón. En gran turismo estándar: 1) Nelson Viveros, 2) Ignacio Recciutto, 3) Carlos Balderrama. Final: Ignacio Scarpellino campeón, Ricardo Scarpellino es subcampeón. Cafeteras: 1) Silvio Gelmetti, 2) Ariel Díaz, 3) Martín Berno. Final: Ariel Díaz campeón, Silvio Gelmetti resultó subcampeón en esta categoría.