16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca se impuso ante Estudiantes por 1 a 0

El equipo de Battaglia ganó bien ante el "pincha".

Lunes, 14 de marzo de 2022 00:19

Boca como visitante se impuso ante Estudiantes en La Plata 1 a 0 y llega bien al superclásico. Las acciones anoche fueron controladas por Fernando Echenique en partido correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El "xeneize" fue superior ante un rival que sobre el final del partido se acordó de jugar. A los 13 minutos Vázquez entró solo por el medio y cabeceó defectuoso el tiro de esquina. Un minuto más tarde Andújar le sacó el grito a Villa. Después fue Zambrano, reemplazó al lesionado Izquierdoz, el que cabeceó afuera el centro de Villa.

A los 37 minutos Boca tuvo dos chances claras. Primero Villa perdió el mano a mano con Andújar y en el rebote Vázquez estrelló la pelota en el poste. El equipo de Battaglia jugaba mejor.

Sin embargo el "pincha" salió rápido, por el medio, Castro en posición adelantada, entró al área y cayó, el juez cobró un inexistente penal que un minuto después Rossi le tapó el remate a Díaz.

En el final, otra vez Andújar le contuvo el rebote a Villa. Así, en tablas, los dos equipos se fueron al descanso.

En el complemento, a los 9 minutos Advíncula entró solo por el segundo palo y de cabeza abrió la cuenta.

Con la diferencia se paró mejor en la mitad de la cancha, tuvo un par de llegadas, sin profundidad, en la cual faltó precisión para ampliar la diferencia.

Estudiantes tuvo la igualdad con Zuqui que definió afuera. El equipo de Zielinski sobre el final del encuentro tuvo algunas llegadas, pero le faltó puntería para empatar.

Boca comienza la semana previa al clásico con otros ánimos.