17°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

River ganó y llegó a la punta

Con gol de Paulo Díaz, de cabeza, el equipo de Gallardo ganó un partido chivo ante San Lorenzo en el Gasómetro. Armani le tapó un penal a Uvita Fernández.

Sabado, 05 de marzo de 2022 19:34

River no lo liquidó, mantuvo el suspenso hasta el final, pero le ganó 1-0 a San Lorenzo en el Gasómetro, volvió al triunfo tras el empate ante Racing y al menos hasta este domingo es líder de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.

En un primer tiempo muy atractivo, el equipo de Gallardo tuvo dos claras en los pies de Braian Romero, reemplazante a último momento de Julián Álvarez (mareo y dolor de cabeza en la entrada en calor), pero el palo y Torrico evitaron el primero. Minutos después, tras una mano zonza de González Pirez en el área, Espinoza sancionó correctamente la pena máxima y Armani (con los pies) le tapó el penal a Uvita Fernández.

Impulsado por la acción del arquero, el poste le negó el grito a Enzo Fernández, pero apareció Paulo Díaz tras un tiro de esquina para meter un gran cabezazo y aplicar la ley del ex para abrir el marcador. El Ciclón pudo irse al descanso con una desventaja aún mayor, pero otra vez apareció Torrico para ganarle los duelos a Barco y nuevamente a Enzo.

En el segundo tiempo, los dos equipos bajaron la intensidad. Más allá del ingreso de Nico Blandi, el Ciclón no encontró profundidad y Matías Suárez, en su vuelta después de cinco meses, tuvo poco contacto con la pelota. A pesar de que el local lo buscó hasta el final, River se quedó con tres puntos muy importantes para seguir prendido arriba en el torneo.

San lorenzo en el fondo de la tabla

Con la derrota de local ante River Plate el equipo azulgrana quedó con 2 puntos en la tabla de la zona 1, pudiendo quedar último de la misma en caso de que Patrotano logre vencer de local a Sarmiento de Junín.