25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Jujuy Básquet lo dejó escapar en el final del partido

La "fusión" cayó en suplementario 76 a 74 en cancha de Gorriti.
Viernes, 01 de abril de 2022 01:03

Jujuy Básquet perdió frente a Independiente AC de Tucumán 76 a 74 en tiempo suplementario y dejó pasar la chance de seguir escalando posiciones. El encuentro correspondiente a la décima fecha de la Liga Federal se jugó en el estadio de Club Gorriti.

Los parciales fueron, primero la "fusión" por ser local: 23-10, 32-24, 54-47, 69-69, 74-76.

El primer parcial fue ampliamente favorable a Jujuy Básquet. Con buen goleo, contundencia, efectividad en la línea de simple, cerró el cuarto en 23 a 10 ante un Independiente errático.

El segundo parcial fue una serie de fallas de los dos lados, lo que obligó al técnico Juan Carlos Morales a pedir minuto cuando se jugaban los primeros tres del cuarto. Marcos Maidana con un triple cortó la sequía. Después otro triple de Maidana amplió la diferencia y se fueron al descanso largo 32-24.

El tercer cuarto Jujuy Básquet mantuvo la diferencia, siempre entre 10, 8 goles, 54 a 47 quedó el penúltimo "chico".

En el cuarto, 62-53, Independiente de Tucumán nunca bajó los brazos, el local perdió la última bola, Palavecino robó la bola que determinó el 69 a 69. En el "alargue", Jujuy Básquet sin ideas claras perdió 76 a 74.

Síntesis

Jujuy Básquet 74: Inicial: I. Ávila, J. Morales (10), A. Díaz (13), M. Maidana (22) y R. Vitancor (15). Ingresaron: G. Ibarra (10), M. Yanos (1), C. Morales (3). DT: JC Morales.

Independiente 76: Inicial: E. Maldonado (14), L. Jarma (16), I. Domínguez (8), A. Olivera, B. López (7). Ingresaron: Zancarini (10), J. Fares (18), M. Andrada (3). DT: L. Sarán.

Parciales: 23-10, 32-24, 54-47, 69-69, 74-76. Jueces: Luis Chacana y Gisela Ruiz (Salta). Estadio: Atlético Gorriti.