23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Ciudad Vóley ganó y se clasificó a la final

Con el jujeño Rodrigo Soria entre los titulares ahora irá por título.

Sabado, 02 de abril de 2022 01:04

Por las semifinales de la Liga de Vóley Argentina, en San Juan, Ciudad Vóley derrotó en un parejo encuentro a Once Unidos para meterse en la serie definitiva de la temporada. Fue 3-0 para "Muni" con parciales de 25-21, 25-21 y 25-22 con el jujeño Rodrigo Soria entre los titulares.

Como en el primer choque, Once Unidos fue el que empezó mejor, con paciencia para trabajar los puntos que lo llevaron a liderar 10-7. Sin embargo esta vez Ciudad replicó rápido y con la labor de Alemao y Sergio Soria en bloqueo instaló una paridad (11-11) que duraría buena parte del set. La misma se rompió recién en 19-17 con la entrada al saque de Bruno Forte, después Arquez sumó el 21-18 y, ante un esfuerzo más de Once Unidos, el dúo Soria-Alemao surgió de nuevo para el 25-21.

La posta de "Muni" pasó a Rodrigo Soria, de buen arranque de set para un leve 9-7 de su equipo. Al rato, otra vez fue Soria el que apareció para afianzar a Ciudad (14-11), que pudo luego resistir una nueva batería de intentos rivales y progresar a 18-15. A pesar de ello, Once Unidos no soltó a su rival y, a pura defensa, quedó a tiro en 19-18, pero no pudo completar la embestida. Un remate de Bonacic y un error rival en ataque configuraron el 23-20 capitalino y no tardó en llegar el 25-21 de Alemao.

Mantuvo Ciudad su actividad en bloqueo y así, con puntos directos y chances de contra que aprovecharon Parraguirre y compañía, se puso 3-0 y 8-4 en el tercer acto. Parraguirre repitió para el 11-6 y a continuación se dio la supremacía más marcada de Muni, que llegó a tener una ventaja de 22-15. Once Unidos vendió cara su derrota.