Víctor Cruz , el gran ganador de la prueba

Jujeño se consagró ante los mejores, ganando las 3 etapas.

Lunes, 04 de abril de 2022 01:03

Víctor Cruz no para de festejar y va por más. El jujeño, integrante del seleccionado argentino de trail, se adjudicó ayer el exigente Raid Columbia 2022 al ganar la tercera etapa que se corrió en las Salinas Grandes.

"Pude salir campeón por segunda vez del Raid, dejando a Jujuy en el más alto en las tres etapas, que fueron muy duras, corriendo con grandes atletas. Estoy muy feliz. Gracias Dios y a mis padres que desde el Cielo me ayudan y dan fuerzas. Y a todos ustedes los que me apoyaron con un mensaje de aliento", sostuvo el destacado atleta.

La prueba arrancó con la etapa "Tren a las Nubes" (Salta), partiendo desde la estación Chorrillos a 2121 msnm, recorrido por la ruta del mencionado tren, culminando en Campo Quijano.

Después fue el turno de "Cerro de Siete Colores", comenzando en Tumbaya y siguiendo con un recorrido inmerso en el cerro de Siete Colores para llegar a una altura de 2820 msnm.

Mientras que en la víspera la etapa se denominó "Salinas Grandes", los deportistas que arribaron de diferentes puntos del país transitaron por uno de los desiertos de sal más imponentes del mundo. Salinas Grandes con más de 12.000 hectáreas de sal a cielo abierto que encandilan por la vastedad infinita del color blanco. Y Cruz volvió a quedarse con el primer lugar.

El tiempo de los cronómetros comenzó con la largada de la competencia y se detuvo una vez cruzada la meta. Cada etapa tuvo su tiempo que luego se suma para obtener el tiempo final de carrera.

Víctor Cruz fue el ganador al completar el recorrido en la menor cantidad de tiempo, sin haber infringido las reglas de la competencia.

También vale aclarar que los competidores recibieron un chip en calidad de préstamo, siendo responsables de su correcta utilización y devolución al finalizar la competencia.