20°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Mal debut del "rojo"

Independiente se puso en ventaja pese a la expulsión de Costa, pero no lo aguantó y el Ceará lo dio vuelta 2-1.

Miércoles, 06 de abril de 2022 01:03

Pese a comenzar en ventaja, Independiente no pudo sostener la diferencia y resultó vencido como visitante por 2 a 1 frente a Ceará de Brasil, al cabo de un intenso encuentro disputado anoche, en el estadio "Castelão", por la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana. Gastón Togni, a los 32 minutos de la primera etapa, abrió el marcador para la formación de Eduardo Domínguez. Ya en el complemento, el colombiano John Mendoza, a través de un penal a los 16 minutos, niveló las acciones para el cuadro local, en tanto, el guardavallas uruguayo Sebastián Sosa, en contra de su valla a los 21, le dio los tres puntos en juego al cuadro brasileño.

Banfield le ganó al Santos con gol de Urzi. El Taladro convirtió el 1-0 antes del descanso con una volea maravillosa del volante zurdo.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Ayrton Costa, a los 11 minutos de la primera etapa en el "diablo", y de Nino Paraíba, a los 17 del segundo período, en el dueño de casa.

La temprana expulsión del juvenil zaguero "Rojo" condicionó completamente el planteo de ambas escuadras. Promediando la primera etapa el conjunto de Avellaneda pareció tomarle la mano a los tumultuosos embates de su rival y producto de esa mejoría arribó a la apertura tras una pelota que peleó el colombiano Roa que derivó en Benegas para que este habilite magistralmente a Togni, quien definió por izquierda cruzado al segundo palo.

La formación de Dorival Silvestre Júnior atacó incansablemente hasta el final de la etapa pero sus arremetidas no encontraron la puntada final.

El complemento mostró una profunda defección física del elenco de Avellaneda que lo hizo retroceder ante un adversario que sin demostrar demasiadas virtudes estéticas. Un brazo extendido innecesariamente por Lucas Romero en el área ante un disparo de Messias condenó a la visita a sufrir un penal que John Mendoza ejecutó de manera impecable.

Independiente no mostró señales de vida ni siquiera tras la expulsión de Paraíba que los equiparaba numéricamente en el terreno. Un grosero error de Sosa en una salida aérea después de un tiro de esquina ejecutado desde la derecha por Zé Roberto provocó que el balón diera en su compañero Benegas para que luego vuelva al arquero y se introduzca en el arco.

Sin reservas aeróbicas ni anímicas, la formación argentina pareció sufrir el desarrollo en los últimos minutos aunque el conformismo de Ceará provocó cierto relajamiento a la espera de la revancha en "Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini" entre los dos máximos candidatos de la zona aunque siempre teniendo en cuenta que no se trata de un mano a mano. Apenas algún fallido disparo de media y larga distancia creó cierta ligera zozobra en el casi inadvertido arquero João Ricardo.

Por otra parte, Banfield fue ampliamente superior a Santos de Brasil y lo venció como local por 1 a 0, en un atractivo encuentro disputado anoche, en el estadio Florencio Sola, en la primera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. El mediocampista Alex Urzi a los 43 minutos de la primera etapa, con un golazo, anotó el único tanto del cotejo para el "Taladro". Banfield terminó con diez jugadores por la expulsión de Nicolás Domingo.