17°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Zapla, de local, no pudo frente a Zapatón e igualó

Los "naranjas" ayer mostraron juego y actitud en todo el complemento para conseguir el 1 a 1.
Sabado, 14 de mayo de 2022 01:03

Pobre producción de Zapla. En el estadio "Emilio Fabrizzi" de Palpalá, el "merengue" sólo pudo empatar frente a un aguerrido combinado de Fundación Zapatón que sobre el cierre se lo empató 1 a 1 en el marco del octavo capítulo del certamen doméstico denominado Torneo "Centenario".

De entrada el duelo fue especulativo aunque el local quiso proponer su idea pero sin claridad. Lo más claro en los primero minutos fue el zurdazo de Díaz que contuvo bien el arquero visitante. Y como todo era incertidumbre, sin dominador absoluto, Genovese, irresponsablemente, dejó a Zapla con 10 jugadores tras un infracción y posterior protesta, se fue a las dudas. Ahí nomás sacó pecho Zapatón que por medio de Nina hizo tambalear a Villagra tras un tiro libre que impactó en el travesaño.

Después en medio de una laguna por la diferencia numérica en cancha, el "merengue" tras un tiro libre marró con Villagra y Alonso que no llegaron a conectar un cabezazo de Santillán que se paseó por todo el frente del arco. Y en esa reacción un centro de Aguirre donde el golero Ramos salió mal, le quedó a Navarro que asistió a Alonso que metió el frentazo para el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

La segunda mitad tuvo otro tenor y sobre todo actitud del "naranja". Pese a que Zapla buscó atacar por las bandas, no fue punzante. Y Zapatón se aferró a mantener el orden jugando de contra, aprovechando el hombre de más en cancha. Así fue que con mucha entrega fue complicando poco a poco las intensiones de los palpaleños que reiteraron en imprecisiones. Allí Marañón con su velocidad fue el que tuvo a mal traer a los defensores locales que por ese entonces eran un manojo de nervios.

Los cambios y la propuesta de Mónaco no dieron resultado, fue un equipo previsible que cuando debió apretar el acelerador no lo hizo y eso generó confianza en la visita que jamás bajó los brazos para empardar el marcador. Y en una contra letal de Zapatón logró su cometido porque Lazarte metió el centro al área y recientemente ingresado Rodríguez empujó al fondo de la red para desatar el desahogo del puñado de hinchas del "naranja". De ahí en más los 5 minutos finales fueron una constante en abrir la cancha en los dueños de casa, pero ya era tarde y no hubo ninguna sorpresa. Este empate dejó un sabor agridulce a los siderúrgicos que suman su segundo empate consecutivo tras el 1 a 1 ante Gorriti. Y el martes se mide nuevamente con Zapatón por Copa Jujuy.