23°
18 de Abril,  Jujuy, Argentina

De la mano de Borré, Frankfurt se consagró campeón de la Europa League

El equipo alemán se impuso por penales tras haber empatado 1 a 1 en los 120 minutos de juego. No conquistaba el título europeo desde 1980.

Miércoles, 18 de mayo de 2022 19:15

Eintracht Frankfurt de Alemania se consagró campeón de la Europa League este miércoles, luego de derrotar por penales (5-4) a Rangers de Escocia. La final, que se disputó en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla, se resolvió con remates desde los 12 pasos luego de que el duelo terminara igualado 1 a 1 al cabo de los 120 minutos de juego.

La gran figura del partido fue el colombiano Rafael Santos Borré, que marcó un gol en el partido y luego, ya en lo penales, convirtió el suyo de manera excelente para ponerle punto final y quedarse con el título. Joe Aribo había abierto el marcador para el conjunto escocés.

Se trata de un título muy especial para el equipo alemán, ya que no conquistaba este título desde 1980. Pasaron 42 años para que Eintracht Frankfurt volviera a gritar campeón del segundo certamen en importancia a nivel europeo.