20 de Abril,  Jujuy, Argentina

La fusión se despidió con una derrota

En la "Caldera del Diablo" con Nicolás Avellaneda (SdelE).

Martes, 03 de mayo de 2022 01:04

Jujuy Básquet se despidió de la Liga Federal con una derrota. El fin de semana perdió con Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero 79 a 74 en partido desarrollado en el estadio la "Caldera del Diablo" y fue controlado por Luis Chacana y Romina López.

Los parciales fueron, primero la fusión por ser local: 24-19, 32-41, 50-58 y 74-79.

De entrada los jujeños impusieron condiciones, tuvieron un buen goleo desde la zona pintada, estaban mucho mejor en defensa y sacaron diferencias 24 a 19.

Pero en el segundo parcial, los dirigidos por Juan Carlos Morales entraron en una "laguna", pareció que alguien puso una tapa en el aro porque todo lo que tiraron fallaron. Y por el lado del elenco de José Small, todo lo contrario, Avellaneda capturó cada uno de los rebotes y de contragolpe comenzó a sacar diferencias en el marcador. Con el 32 a 41 se fue el primer tiempo.

En el tercer cuarto, todo se mantuvo, Jujuy Básquet buscó acortar diferencias y contragolpeando Nicolás Avellaneda sostuvo los diez, doce puntos. Con un buen goleo de Díaz, Morales, quedaron a ocho goles y se fueron al último descanso 50-58.

El cierre fue vibrante, punto a punto, la fusión llegó a quedar a 3 goles de diferencia para empatar, pero no supo resolver y la visita otra vez se alejó para cerrar el último partido del certamen 79 a 74.