19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Patricio Montalvetti es medalla de plata

El karateca jujeño cayó en la final de kumite ante Perú y quedó segundo en los Juegos Suramericanos Juveniles de Rosario 2022.

Martes, 03 de mayo de 2022 18:18

Patricio Montalvetti se colgó la medalla de plata en los Juegos Suramericanos Juveniles de Rosario 2022. El karateca jujeño cayó en la final de kumite ante el peruano Fernando Villegas por 3 a 1.

Fue una jornada larga para Montalvetti, de entrada ganó de punta a punta la primera ronda imponiendo su nivel en la categoría hasta 68 kilogramos. Primero se impuso ante Alejandro Argandoña de Bolivia 5 a 0. Después despachó al peruano Fernando Villegas 3 a 1, al venezolano Jesús Castro 2 a 0, al paraguayo Ezequiel Ramírez Franco 8 a 0 y clasificó a la semifinal.

En esa instancia se impuso ante Jorge Astudillo González de Ecuador y en la final se encontró nuevamente con Fernando Villegas, ya que el peruano había entrado segundo en al ronda clasificatoria. El 3 a 1 marcó lo cerrado del combate, por lo que amén que el objetivo era la presea dorada, la de plata dejó un sabor agridulce pero sabiendo que puede seguir creciendo.

En Rosario de Santa Fe se están desarrollando los Juegos Suramericanos Juveniles y el único jujeño presente es Montalvetti, el pupilo de Facundo Pineda que viene de ser Campeón en el Sudamericano de Karate desarrollado en Ecuador.