23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Tomás Salazar ganó el Torneo "Amadeus II"

El certamen estuvo organizado por el ingeniero Sajama.

Viernes, 06 de mayo de 2022 01:04

Recientemente finalizó el Torneo de Ajedrez "Amadeus II" que estuvo organizado por el ingeniero Ricardo Sajama. El certamen se desarrolló en el Parque Lineal Xibi-Xibi y estuvo dirigido al público amateur de la especialidad. A pesar del frío se hicieron presentes 12 jugadores de los distintos barrios de la capital y también otras localidades (Campo Verde, Centro, Ejercito Argentino, Huaico, Palpalá y Alto Comedero). Se jugaron 6 partidas con tiempo de 10 minutos por jugador.

A continuación se repasarán los ganadores. En la categoría principal resultó campeón del torneo el jugador Tomás Salazar con una puntuación ideal (6/6), el podio lo completo Gonzalo Carrillo y Pablo Alarcón.

Mientras que en la categoría Sub12: 1ero: Thiago Párraga fue el que terminó festejando. En la categoría Sub-16: 1° Tiziano Miranda Villegas fue el mejor; en la categoría Sub-18 quedó 1ero: Martín Garnica.

En tanto que en la categoría B: el 1ero fue Pablo Alarcón al quedarse con esa instancia logró el ascenso a la categoría A. Desde la organización se agradece a todas las personas que hicieron el esfuerzo de asistir al torneo a pesar del clima frío que se presentó en la jornada de competencia.

Sabiendo que se proyecta realizar este año alrededor de 10 torneos denominados "Amadeus", y al finalizar la serie de torneos se premiará a los tres mejores ratings, esto para estimular a los jugadores a seguir mejorando. Es un gran estímulo poder concretar las partidas con participantes de los diferentes puntos de capital y localidades aledañas. Eso genera mayor desafío a cada uno de los trebejistas.