23 de Abril,  Jujuy, Argentina

Golearon Zapla y Talleres

Ambos equipos están en octavos.

Sabado, 11 de junio de 2022 01:00

Altos Hornos Zapla y Atlético Talleres sellaron su pasaje a octavos de final de la Copa Jujuy Energía Viva "Héroes de Malvinas" con sendas goleadas sobre Ciudad de Nieva y Atlético Gorriti respectivamente.

En el "Emilio Fabrizzi", el equipo de Palpalá cerró la llave con una victoria categórica ante un "león" que debía revertir el 1-2 del encuentro de ida. Sin embargo, los dirigidos por Jorge Ortega, luego de un buen inicio, se fueron quedando.

A los 29 minutos Alonso definió tras el centro de Solís y comenzó a marcar la goleada del "merengue". Luego, otra vez Alonso infló las mallas y puso el 2 a 0.

Nieva golpeado, buscó descontar, pero no encontraba el camino. Encima sobre el cierre del primer período, Durán marcó el tercer grito local y con el cual se fueron al descanso.

En la segunda parte, casi desde el vestuario, los dirigidos por Salvador Mónaco marcaron el cuarto por intermedio de Villagra que aprovechó un rebote corto tras tiro de esquina. A los 18 minutos Alonso cambió por gol el penal que le hicieron a Estopiñan. Ya la partida estaba cerrada.

Después Solís puso cifras definitivas para la goleada de Zapla.

En el "Plinio Zabala", Atlético Talleres se impuso por 5 a 0 ante Atlético Gorriti y también está entre los 16 mejores del certamen provincial. Dos gritos de Maxi López, uno de Fabián Rivero, otro de Santiago Vera y Marcos Coria, le dieron la victoria al "expreso" que se lució ante su gente en una noche fría en Perico.