14°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Vélez derrotó a Central

Vélez Sarsfield (4 puntos) sumó anoche su primera victoria en el torneo de la Liga Profesional, al derrotar a Rosario Central (4), por 2-0, en Liniers.

Martes, 21 de junio de 2022 01:04

En el estadio José Amalfitani, el equipo dirigido por el uruguayo Alexander "Cacique" Medina consiguió el triunfo, con los goles convertidos por Luca Orellano y Damián Fernández. Central, que sumó la sexta derrota consecutiva en condición de visitante (incluye partidos de la anterior Copa de la Liga), obtuvo su última alegría fuera del Gigante de Arroyito en abril pasado, en ocasión de un éxito sobre Central Córdoba de Santiago (1-0), en abril pasado.

El futuro cuerpo técnico 'canalla', integrado por Carlos Tevez y su asistente Carlos Retegui, presenció el encuentro desde un palco del estadio. Mañana, en el turno vespertino, el binomio será presentado como los encargados de la conducción del equipo, en reemplazo del interino Germán Rivarola.

De principio a fin, Vélez fue más y justificó la diferencia. Con Máximo Perrone como eje del juego, los dirigidos por Medina desarrollaron una interesante presión arriba y asfixiaron a un Central que se vio desbordado en el arranque.

Así, a los 6 minutos, una equivocación del arquero Gaspar Servio devino en la apertura del tanteador. El exguardavallas de Banfield recibió de su compañero Juan Cruz Komar, en el área chica, y tuvo un momento de duda fatal. Y recién a los 38' del complemento, el juvenil Damián Fernández apareció en el área chica, tras un córner, y alargó las diferencias para garantizar el éxito velezano.