23°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Belgrano fue más efectivo en penales y está en semifinal

Defensores ganó 4 a 3 luego de igualar con Cusi Cusi 3 a 3 en tiempo reglamentario en fútbol femenino.
Jueves, 21 de julio de 2022 01:00

Defensores de Belgrano fue más eficaz que Cusi Cusi en los penales y terminó festejando 4 a 3 la clasificación a la semifinal de la Copa Jujuy Energía Viva "Héroes de Malvinas" tras igualar 3 a 3 en tiempo reglamentario. Se jugó en cancha de Gimnasia de Yavi con el control de Federico Tello.

Fue un encuentro no apto para cardiacos porque desde el arranque las locales salieron a buscar con el tridente que logró la clasificación a esta instancia, Dora Cruz, Olga Guzmán y Sivila.

La visita optó por defender y probar desde fuera del área con Martínez y Micaela Lamas.

De tanto ir, Cusi abrió el marcador luego de un tiro de esquina, Olga Guzmán ganó en el área chica y Fabiola Tinte nada pudo hacer.

No hubo tiempo de festejar, porque en la jugada siguiente Micaela Lamas aprovechó las dudas en la defensa local y con potente remate venció a Camila Cruz.

El encuentro se hizo muy disputado en mitad de cancha, cuando restaban pocos minutos para el final.

Sivila ganó en velocidad y con tres dedos definió al palo más lejano de la golera visitante; en ventaja las puneñas se fueron al descanso.

Para el complemento, Defensores salió con otra actitud, ajustó las líneas y hasta el cuarto de hora dominó las acciones.

En ese ínterin, una de las figuras de Defensores, Micaela Lamas, desde veinte metros sacó un remate imposible de atajar para Camila Cruz.

El DT de Belgrano realizó tres cambios para sostener el resultado o ganarlo de contra, con el ingreso de Gaspar.

Cusi reaccionó, Ivana Guzmán se adueñó del medio campo y Olga Guzmán jugando bien de nueve, aguantó la pelota, cedió a Sivila y la juvenil aumentó la ventaja.

Los últimos diez minutos, parecía estaba todo controlado, sin embargo "Mica" Lamas tuvo la tarde soñada, "hat trick" cuando faltaban tres para el final, no hubo tiempo para más y fueron a los penales.

Desde los doce pasos, Cusi estuvo dos veces arriba en el marcador y pudo ser semifinalista, erró en momentos claves y Gaspar, que reemplazó a Fabiola Tinte, atajó el último penal.

Buen triunfo de las tilcareñas que en semifinal se medirán ante Gimnasia de Jujuy el próximo 27 del corriente.

Párrafo aparte para el público que no dudó en trasladarse hasta la hermosa localidad de Yavi para acompañar a su equipo, tanto del lado local como de Tilcara, porque las chicas del "defe" no estuvieron solas.