“Los aumentos corresponden a decisiones del Gobierno Nacional”

Considerando el malestar de muchos jujeños por los fuertes aumentos que percibieron en sus tarifas de luz, desde el Gobierno de la Provincia de Jujuy difundieron el comunicado que a continuación se transcribe.

“Informamos a la comunidad jujeña, que los aumentos que impactaron en las boletas correspondientes al servicio de energía eléctrica en Jujuy, son resultado de decisiones adoptadas por el Gobierno de la Nación, en el marco de un ajuste tarifario decidido en Buenos Aires”, indicaron. Y aclararon, “es oportuno mencionar, que la tarifa de energía está integrada por un componente provincial, correspondiente a Valor Agregado de Distribución. El Gobierno de Jujuy autorizó una actualización del 10% para marzo, de acuerdo al incremento salarial otorgado a la Administración Pública; y 14% en mayo, según lo resolvió la audiencia pública del 24 de mayo; lo que totaliza un acumulado del 24%, cifra claramente inferior a la inflación verificada para el mismo semestre del 51%”.

Aparecen

Últimas Noticias

Últimas Noticias de Jujuy

Sección Editorial

Comentá esta noticia

Importante ahora

cargando...