19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Palermo lo ganó 2 a 1 con diez jugadores

El "canario" derrotó ayer a Deportivo Luján pese a jugar con inferioridad numérica.
Lunes, 12 de septiembre de 2022 01:01

El refrán dice: "Al que madruga, Dios lo ayuda" y Sportivo Palermo se lo tomó en serio porque pudo superar a Deportivo Luján 2 a 1 jugando casi todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Casimiro. El triunfo de los "canarios" en el marco de la 6° fecha del Clausura del Torneo "Centenario" de la Liga Jujeña de Fútbol revitaliza el ánimo para lo que resta de la competencia tras una mañana dominguera en la que hubo poco público y en la que la mayor parte de los aficionados estaba latente por el Superclásico.

La etapa inicial fue de mucho estudio en la que todo parecía que se rompía con alguna genialidad, pero llegando a la mitad de esa parte un córner en contra de Palermo fue bien aprovechado para la contra porque salieron por la banda izquierda hasta que recibe Mamaní que dejó en el camino a un rival continuó y en su maniobra individual dentro del área enganchó y con la parte externa del pie la acomodó contra el palo enmudeciendo a los dirigidos por Sergio Cirvadi que estaban en desventaja.

El gol del delantero de Palermo no fue la sentencia, debido a que buscó seguir ampliando la diferencia, pero Casimiro no pudo contra Paz. Ahí salió rápido Paz para jugar con Bárcena que controló la bocha con calidad y vulneró la salida de Castaño para empardar el resultado con el festejo del volante creativo del "granate".

El marcador no se movió hasta que se fueron al descanso para recibir indicaciones y cambiar el semblante en los últimos 45 minutos.

Ya en el complemento fue toda una sorpresa, es que a los 3' Casimiro innecesariamente le aplicó un codazo a Bárcena en el rostro y por ello el árbitro Federico Tello le mostró el cartón rojo y a las duchas dejando a Palermo en inferioridad numérica.

Sin embargo, el "granate" no mostraba superioridad en el juego, le costó y eso le dio mayor entereza a su rival que se plantó a jugar de igual a igual. Entonces al no generar peligro en la valla visitante, los nervios le jugaron en contra cometiendo infracciones y jugadas imprecisas en su propio campo. Tal es así a los 27' se dio un tiro libre cerca de su arco donde los "canarios" jugaron rápido y ahí recibió Zequeiros que en soledad frente al arquero Paz la picó con calidad para gritar fuerte su anotación y de esa manera darle los tres puntos al equipo de José Castaño. La victoria se tornó en medio de la adversidad, pero el combinado del barrio 12 de Octubre supo sobreponerse y sacarlo adelante con hidalguía.

Esta sexta fecha del certamen liguista hubo varios triunfos resonantes. Por ejemplo el que consiguió Deportivo El Cruce, que tuvo una presentación positiva, ya que jugó mejor que Atlético Palpalá y pudo vencerlo por 2 a 1. El encuentro se disputó en el estadio "La Tablada" y fue dirigido por Roberto Villegas.

También otro de los grandes ganadores de la fecha fue Gorriti que goleó como local a Lavalle 4 a 0.