21°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca festejó ante Colón

El "xeneize" hilvanó su tercera victoria en este torneo seguida al vencer al "sabalero" por 2 a 1.

Lunes, 05 de septiembre de 2022 01:00

Boca Juniors sin sobrarle nada le ganó anoche a un irregular Colón, que por momentos manejó el partido jugado en Santa Fe por la 17º fecha de la Liga Profesional, por 2 a 1, para subirse al cuarto peldaño de las posiciones en la previa del Superclásico del próximo domingo.

La noche se perfiló entonces afortunada para Boca desde el arranque del partido, ya que a los 10 minutos apareció el retornado Norberto Briasco, reemplazante del operado Sebastián Villa, que volvió a jugar después de diez meses y se anotó en el marcador con un derechazo cruzado.

En cambio con Ibarra, un hijo de la casa en Colón, intenta, bien que todavía estando lejos de lograrlo, que el equipo pueda jugar a algo parecido a lo que representa su camiseta, con un 4-3-3 bien marcado que ayer cambió de intérpretes justamente por algunas bajas por tarjetas amarillas "autoprovocadas" pensando en el Superclásico.

Y el hecho de jugar con dos "wines" ayer le dio resultados positivos, porque después del gol de Briasco y el empate de tiro penal de Luis Rodríguez pegándole al medio, sin sus tradicionales saltitos, conocedor de la condición de atajador de disparos desde los 12 pasos que tiene Agustín Rossi, en el segundo tiempo llegó al triunfo con otra conquista de Luca Langoni. en el instante previo a su salida de la cancha tras pedir el cambio.

El pibe Langoni, héroe de la victoria anterior sobre Atlético Tucumán con sus dos anotaciones para la victoria que dio vuelta el resultado para que Boca se impusiera por 2 a 1, aprovechó un rebote para decidir el resultado del encuentro.

Después Ramón Ábila, al que Rossi le cometió el penal, tuvo alguna oportunidad como para igualar y lo mismo Facundo Farías, pero como quedó dicho, la noche estaba para Boca desde el arranque y así terminó.

Buen envión anímico para el "xeneize" que el domingo que viene jugará el "Superclásico".