17°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

El "pirata" dio una sorpresa copera

Atlético Palpalá eliminó por penales a Gimnasia luego de empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario y avanzó en la etapa clasificatoria.
Jueves, 23 de marzo de 2023 01:05

Sorpresa en la clasificación en la Copa Jujuy Energía Viva.

Ayer en el predio de Papel NOA, como visitante Atlético Palpalá dio el batacazo al eliminar a Gimnasia y Esgrima desde los tiros penales después de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario.

De entrada el partido dirigido correctamente por Sergio López tuvo su jugada polémica a pocos minutos de iniciado el juego. Un ataque del equipo palpaleño terminó exigiendo al arquero local, en esa acción pareció que la pelota entró, algo polémico, desestimado por el referí y sus colaboradores, que no pasó de una que otra protesta.

Con el correr del encuentro, en la parte inicial, los de la ciudad siderúrgica se posicionaron mejor para atacar a su rival y avanzaron con un poco más de claridad en terreno adversario pese a la paridad que mostraba ese segmento del duelo.

El gol de Atlético Palpalá para abrir el marcador llegó a los 41 minutos a través de la conversión de Marañón.

Esa escueta ventaja le sirvió al "pirata" para irse ganador al vestuario.

En el complemento, Gimnasia introdujo cambios, apareció por ejemplo la experiencia de Virreyra en el ataque.

Gimnasia pareció adelantarse en campo rival concretamente promediando el segundo tiempo.

Su insistencia tuvo fruto de manera agónica cuando a los 45 Severich convirtió el tanto que igualó 1 a 1 el partido en Papel NOA. Posteriormente el árbitro pitó el final y la definición pasó a los penales donde Atlético Palpalá ganó por 3 a 2.

En otro encuentro por esta misma fase Palermo eliminó por penales a Fundación Zapatón.