11°
10 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Zapla ganó y es finalista

Fue 2 a 0 ante La Mona 44, con goles de Carlos Espinosa y Jesús Guaymás que anotaron para el "merengue".
Viernes, 26 de mayo de 2023 01:00

Con goles de Carlos Espinosa y Jesús Guaymás, Altos Hornos Zapla derrotó 2-0 a La Mona 44 en el estadio "Visera de Cemento" y es finalista de la Copa Jujuy. Ahora el "merengue" espera rival que saldrá de la semifinal que jugarán Atlético San Pedro y Atlético Talleres, el 11 de junio.

San Pedro se vio colmado por la gran cantidad de hinchas. El primer tiempo transcurrió sin pena ni gloria para ambos, se vio poco fútbol. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, el DT de Zapla, mandó a la cancha a Espinosa y a los 4' abrió el marcador para alegría de la incondicional hinchada palpaleña que alentó todo el partido. El "merengue" entró decidido a buscar el triunfo, hizo prevalecer el estado físico aprovechando el cansancio del rival. Tal es así que tuvo claras llegadas pero no pudo concretar. La Mona 44, siguió dando lucha y tuvo todo para conseguir el empate pero no pudo embocar. Cuando ya expiraba el partido, apareció el mejor hombre de la tarde, Jesús Guaymás que buscó el gol toda la tarde pero no se le dio hasta los 48' donde definió un rebote y rubricó la victoria para confirmar su boleto por primera vez a la final de la Copa Jujuy.