26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfazo de Unión de Santa Fe

El "tatengue" sigue sumando y sueña con zafar del descenso.

Martes, 30 de mayo de 2023 00:13

Unión de Santa Fe venció por 1 a 0 a Huracán en el "Tomás Ducó" y dejó el último lugar de la tabla de la Liga Profesional de Fútbol. El gol del "tatengue" fue anotado por Mauro Luna Diale a los 22 minutos de la primera etapa.

El triunfo dejó a Unión en el penúltimo lugar con 15 puntos, uno por encima del último, Arsenal, mientras que Huracán se mantiene con 18 unidades y en la 23º posición. El equipo conducido por Sebastián Battaglia empezó mejor: manejó la pelota y a los 13 minutos tuvo la primera y única chance con un remate potente de afuera del área de Jonás Acevedo, que obligó al arquero Santiago Mele a sacar un manotazo para mantener su arco en cero.

El conjunto santafesino, de a poco, creció en la propuesta y a los 22', un centro desde la izquierda de Kevin Zenón fue rechazado de manera defectuosa por Federico Fattori en dos oportunidades. La pelota le quedó a Luna Diale, quien definió al lado del palo del arquero Chaves. El "tatengue" manejó menos la pelota después del gol, pero lo hizo con claridad, con pases precisos y con la inteligencia de salir rápido de contra, con el objetivo de cuidar el resultado a favor.

Mientras que el "globo", obligado, intentó atacar con mucha gente de mitad de cancha hacia adelante, pero no logró crear situaciones claras de peligro.

En el inicio de la segunda etapa, el "globo" salió con todo a buscar el empate, empujado por el ingresado Matías Cóccaro, y lo tuvo cerca a los 4 minutos, cuando Juan Manuel García definió solo, pero el uruguayo Mele estiró el pie y evitó el empate. A pesar de la propuesta ofensiva, el equipo de Battaglia no pudo dar vuelta el resultado adverso y recibió el repudio de sus propios hinchas.