19°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Atlético Gorriti en Tucumán

Las chicas del Sub 14 lograron la Copa de Plata y el equipo Sub 16 terminó en el tercer lugar. Los detalles.

Martes, 30 de mayo de 2023 00:13

El fin de semana pasado, las categorías Sub 14 y Sub 16 femenino de Club Atlético Gorriti participaron de uno de los torneos abiertos más importantes de la región NOA: el internacional "Pichi Cozitortti 2023".

La competencia es organizada por el Club Tucumán de Gimnasia, donde compitieron clubes de Bolivia, Santiago del Estero, Catamarca, La Rioja y Jujuy en ambas ramas.

Las chicas del Sub 14 dirigidas por Oscar Lozano fueron campeonas de la Copa de Plata, destacando que por poco no clasificaron a la de Oro. En la final, vencieron a Defensores del Norte (Catamarca) por dos a cero.

En tanto, en el Sub16, orientadas por Agustina Batallanes, clasificaron terceras en Copa de Plata. Ambos planteles tuvieron una destacada actuación en cuanto a su desenvolvimiento técnico-táctico y de resultados.

La actividad fue durante cuatro jornadas de intensa competencia.

Las chicas fueron alojadas dentro del club anfitrión pasando una excelente estadía junto a los demás participantes entablando nuevas amistades.

El plantel y el cuerpo de profesores agradecieron a los padres que trabajaron denodadamente para el traslado de la delegación y la logística respectiva, al igual que a los organizadores del torneo, a la empresa Atacama y al Concejo Deliberante que aportó una ayuda económica para la participación en Tucumán.

Las jujeñas mostraron un buen nivel en el certamen, resaltando también que compitieron en un nivel regional.