22°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Boca cayó sin atenuantes en Sarandí contra Arsenal

Se rompió la racha del "xeneize" con la derrota 1 a 0. Jugó casi todo el segundo tiempo con diez.El gol de Pombo fue de taco. Figal salió lesionado y el referí Rey Hilfer expulsó a Marcelo Weigandt.

Viernes, 02 de junio de 2023 00:58

Arsenal le ganó por 1 a 0 a Boca, en condición de local en el marco de la 19º fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El gol de Pombo llegó justo en minuto 24, camiseta que usaba Yacuzzi, ex jugador del club y fallecido recientemente en México.

En una entretenida primera parte, el "xeneize" no pudo imponer en el juego y el equipo de Sarandí intentó presionar, sin chances de peligro. Merentiel probó desde lejos, pero la pelota se fue desviada, pero a los 24', el local aprovecho un descuido y llegó Pombo que tomó un rebote y de taco abrió el marcador en Sarandí.

Los minutos restantes, el local supo manejar mejor el control de la pelota y seguía presionando en el área de Sergio Romero. Y antes de irse al descanso, Boca lo tuvo en el final con una buena jugada, pero el uruguayo Merentiel se encontró con una gran respuesta del arquero Medina.

En el complemento a los 6' Weigandt vio la roja por una fuerte entrada sobre un rival tras la revisión del árbitro en el VAR. A los 31' apareció Villa con un tiro libre, pero no logró su cometido. Luego Sporle probó desde fuera del área y exigió la volada de Romero que la mandó al córner. No hubo tiempo para más y Arsenal volvió a ganarle a Boca luego de 10 años.

Por otra parte, anoche Sarmiento y Newell`s empataron en Junín 0 a 0, un resultado que le sirvió un poco más al anfitrión para alejarse de los puestos de descenso.