21°

Estudiantes goleó 5 a 2 y trepó en las posiciones

En la ciudad de La Plata.

Sabado, 03 de junio de 2023 01:02

Estudiantes de La Plata venció 5- 2 a Barracas Central, en condición de local, en un partido válido por la décimonovena fecha de la Liga Profesional 2023, jugado anoche, y sube en la tabla de posiciones de la Liga Profesional. En el partido disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata, Brian Calderara había abierto la cuenta para Barracas, a los 3 minutos de juego, pero a los 12, Bruno Rollheiser empató el encuentro. A los 23, Jorge Rodríguez puso el 2-1 para el local y, a los 36, José Sosa anotó el tercero.

En la segunda parte, Luciano Lollo puso el 4-1 a los 17 minutos y, a los 25, Facundo Mater descontó para Barracas Central. A los 30, Guido Carrillo aumentó la ventaja para el "león".

En la próxima fecha el equipo platense, que no pierde desde la octava jornada, visitará a Colón de Santa Fe en el estadio "Brigadier Estanislao López" mientras que, por el lado de los de Sergio Rondina, recibirán a Rosario Central.

El conjunto barraqueño golpeó, rápidamente, a los tres minutos de juego cuando Leonardo Godoy se equivocó en la salida al darse vuelta y ser presionado por Brian Calderara que, en el envión, empujo la pelota y marcó el 1-0. El equipo platense se repuso a los 12 minutos con una increíble media tijera de Benjamín Rollheiser que se coló en el ángulo derecho de Guido Villar empatando el partido.

A los 23, Jorge Rodríguez tomó el balón metros delante del círculo central y se fue abriendo hacia la izquierda para sacar un potente remate al ángulo poniendo en ventaja al "pincha". 13 minutos después, José "Principito" Sosa recibió la pelota a metros de la medialuna tras un córner y sacó un remate preciso que se coló en el ángulo derecho de Guido Villar para poner el 3-1.

Ya en la segunda parte, a los 17 minutos, Luciano Lollo de cabeza puso el 4-1 para el equipo de Eduardo Domínguez. A los 25, tras un gran tiro libre de Iván Tapia, Facundo Mater de cabeza descontó para los del sur de la Capital Federal.

A los 30, Guido Carrillo aumentó la ventaja para Estudiantes con un gran cabezazo al ángulo derecho de Guido Villar para marcar el 5-2.