19°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Instituto sacó pecho en el "23" y venció a Riestra

La "gloria" pasó a los 16avos de final con los goles de Martínez, descontó Alarcón de penal para el "malevo".

Jueves, 08 de junio de 2023 00:24

Noche de Copa Argentina en la Tacita de Plata. Instituto de Córdoba le ganó a Deportivo Riestra 2 a 1 en partido correspondiente a los 32avos de final en encuentro desarrollado anoche en estadio "23 de Agosto" con el control de Luis Lobo Medina.

En los 95 minutos del encuentro, fue un partido ordinario, la "gloria" pegó en los momentos justos para terminar sacando boleto a los 16avos de final en dónde enfrentará a Huracán.

Instituto dominó la mayor parte del desarrollo en el primer tiempo en base al juego dinámico y equilibrado de sus líneas ante un Riestra que estuvo más dedicado a defender que buscar el arco contrario.

Martínez puso el 1 a 0 tras aprovechar un centro corto de Juan Franco desde la izquierda y con un toque preciso hacia el primer palo descolocó al arquero Franco Agüero.

A los 33' un remate de Franco desde fuera del área casi se convierte en el segundo tanto pero la pelota dio un golpe en el travesaño y salió, tras cartón, Santiago Rodríguez entró solo por el segundo palo y de cabeza ejecutó desviado.

Martínez fue un problema sin solución en toda la noche para la defensa de Riestra y en la primera clara que tuvo en el segundo tiempo no perdonó. Recibió un pase de Lódico y ante la salida del arquero puso el 2 a 0.

Riestra no generó mayor peligro, los cordobeses se replegaron bien en la mitad de la cancha, sin embargo Alarcón alcanzó a descontar de penal luego de una falta sobre Torres que el juez cerca de la jugada cobró.

Después con más amor propio que juego, lleno de pelotazos a Instituto, pero no tuvo claridad.