15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Lavalle por la mínima

El único gol del partido lo marcó Luis Mamani a los 8 minutos del complemento.
Viernes, 07 de julio de 2023 01:03

General Lavalle pegó primero. En partido de ida por la instancia Interligas de la Copa Federación, se impuso ante Gimnasia y Tiro de Yavi 1 a 0 en el estadio "Único" de la Liga Puneña con el control de Sergio Martínez.

Recordemos que si bien los representantes puneños debían medirse con equipos de otras ligas, la decisión de que jueguen entre sí pasó por el tema de los cortes de ruta en los distintos puntos de la provincia.

Desde el arranque el encuentro fue muy disputado, se jugó como una verdadera final, ninguno se dio tregua y hasta el cuarto de hora los arqueros eran espectadores de lujo porque la bocha se pasaba en la mitad de la cancha.

El "albo" de Yavi con Joel Borja, y Lavalle en los pies de Luis Mamani, llevaban peligro a los arcos rivales, pero faltaba precisión para inflar la red.

Los minutos fueron transcurriendo, no se sacaron ventajas, así se fueron al descanso.

Para el complemento, Lavalle salió con otra actitud, se adelantó uno metros en el campo de juego, esto le sirvió para generar la única jugada clara del partido que terminó en gol.

Luego de un centro, Acuña bajó la pelota de cabeza y Luis Mamani solo tuvo que empujarla, desatención en la defensa yaveña.

El gol tempranero hizo que los "triperos" jueguen de contra y todo el gasto sea por parte de Tiro, que buscó por todas las vías, pero no pudo ser.

Mínima diferencia para el combinado quiaqueño, la llave queda abierta para dentro de siete días en el encuentro revancha.

Párrafo aparte para el público, ya que tanto de Lavalle como de Gimnasia y Tiro de Yavi, a pesar de ser un día de semana, laborable, dijeron presente en las gradas del estadio "Único" de la Liga Puneña dándole un marco y color al encuentro.

El triunfo de Lavalle tuvo un sabor especial, porque el domingo por la última fecha clasificatorio del Anual 2023 enfrentará a Sportivo Libertad, reeditando el clásico de La Quiaca después de dos años.

Por otro lado, el partido entre Bárcena Norte y Defensores de Yuto en cancha de Tumbaya se postergó.