16 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Brasil goleó 5 a 1 a Bolivia

Con un gran juego y goles de Neymar, anoche los dirigidos por Diniz, empezaron con el pie derecho.

Sabado, 09 de septiembre de 2023 01:02

Brasil venció anoche con amplitud a Bolivia por 5-1, en el encuentro que cerró la realización de la primera fecha de la eliminatoria sudamericana, rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026.

En el estadio Olímpico de Pará, de la ciudad de Belem, el equipo local edificó un contundente triunfo con los goles de Rodrygo (2), Raphinha y Neymar (2), quien se convirtió en el máximo goleador de la historia de los seleccionados brasileños, con 79 conquistas. El descuento boliviano fue obra de Víctor Abrego, en la segunda mitad.

Las dos incógnitas era el cómo y cuánto. Quién, era una pregunta que tenía una respuesta antes de comenzar el partido. Las chances de que Brasil pudiera perder puntos con Bolivia en Belem eran casi nulas. Es fútbol, por supuesto, pero las diferencias entre ambos equipos son demasiado grandes. Ni siquiera el penal que Viscarra le atajó a Neymar, a los 15' y cuando el partido todavía estaba 0-0, pudo ser envión para la débil selección que ahora dirige Gustavo Costas.

A los 24' por medio de Rodrygo. Lo que mejor hizo Brasil, al menos en el primer tiempo, fue constantemente intentar llevar atacar y llegó a gol tras un rebote.

Ya en el segundo tiempo, el gol de Raphinha a los dos minutos terminó de sentenciar la reacción de Bolivia. A los 8', y otra vez por el centro, Rodrygo llegó el 3-0 tras la convalidación del árbitro tras verla en el VAR. Ocho más tarde, Neymar se pudo redimir para llegar al cuarto y sobre la hora hizo el quinto. Abrego descontó el 5-1 final.