18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Providencia triunfó en el arranque del torneo

Los "colegiales" vencieron 2 a 0 a La Esperanza.
Martes, 19 de septiembre de 2023 00:28

Con goles de Orlando Mamaní y Pablo Delgado, Atlético Providencia derrotó a Atlético La Esperanza por 2 a 0, mientras que los otros resultados de la primera fecha del Torneo Anual - Clausura, que hace disputar la Liga del Ramal, fueron los siguientes: en la zona A, Atlético San Pedro derrotó a Atlético El Polo por 1 a 0, Deportivo Rodeíto cayó ante Río Grande por 5 a 0 y Defensores La Merced fue derrotado por Parapetí por 3 a 1. En la zona B, Tiro y Gimnasia venció a Atlético La Merced por 1 a 0 y Pumitas de Santa Clara dio cuenta de Independiente 4 a 0.

En "El Polvorín" del acceso norte, Providencia recibió a Atlético La Esperanza, en un cotejo en el que el local tuvo mayor supremacía. Presentó a jugadores del año pasado que tienen buen pie y agresividad para jugar. Para enfrentar al plantel esperanceño, el local salió con una línea de cinco al principio, pero nunca renunciando al ataque y soltando a los marcadores laterales para poder abrir el mediocampo, sabiendo que la Esperanza llegaba con un muy buen equipo, con jugadores fuertes, con buen físico.

A los 10' Providencia abrió el marcador con un golazo de Orlando Mamaní. El conjunto "azucarero" buscó el gol, pero se topó con una gran defensa rival.

Pablo Delgado puso cifras definitiva a la victoria de Providencia por 2 a 0 a los 36 minutos del complemento.