23°

Rafaela dio otro paso atrás en San Juan

Sabado, 24 de septiembre de 2011 22:43

San Martín de San Juan tuvo esta noche un gran segundo tiempo, le dio vuelta el marcador a Atlético de Rafaela y terminó ganando por 2-1. Las acertadas inclusiones en el complemento de Maximiliano Núñez y Raúl Saavedra, sumadas al buen juego colectivo y el repliegue de las líneas que sufrió el visitante, le posibilitaron al conjunto verdinegro quedarse con un valioso triunfo.
Darío Gandín puso en ventaja a la visita a los 10 minutos de la primera parte, pero Lucas Landa, a los 8 del complemento y Saavedra a los 40, hicieron que el triunfo se quedara en manos sanjuaninas.

Rafaela salió desde el primer minuto a buscar la ventaja. Fue práctico a la hora de atacar y eso le permitió desnivelar cuando apenas se jugaban una decena de minutos.
Al minuto Federico González probó al arco para la visita con un remate que se escapó cerca, Poco después, a los 4, respondió Federico Poggi con un centro preciso para el cabezazo de Cristian Alvarez que se fue desviado por el segundo palo.
Pero la crema se pondría en ventaja a los 10 minutos, con una pelota aérea de Alexis Castro al punto penal. Gandín le ganó en el salto a Cristian Grabinski y peinó la pelota para el 1-0.
Rafaela se sintió cómodo con la ventaja, el fondo sanjuanino le dio ciertas libertades para atacar, sumado a que San Martín no creaba peligro.
En ese tramo, Germán Cáceres se agigantó en la mitad de la cancha a la hora de recuperar, mientras que Gandín aportaba claridad en los metros finales.
Cerca de la media hora de juego San Martín logró mejorar su juego. Comenzó a hacer circular el balón, pero careció de profundidad.
El ingreso de Núñez desde el comienzo en el segundo período le cambió la cara al elenco sanjuanino. El ex Estudiantes le aportó claridad al juego. Sumado al buen juego por las bandas, San Martín tuvo todas las acciones de riesgo en la etapa.
Rafaela, mostró una cara totalmente diferente a la que dio en el comienzo del partido, porque sólo se refugio y nunca se preocupó en atacar.
San Martín tuvo cinco acciones claras, dos de las cuales les permitieron pasar de la derrota a la victoria.
A los 8 minutos, Pablo Cantero habilitó a Poggi por la izquierda, quien envió el centro pasado para la entrada de Landa que de cabeza estableció el 1-1 ingresando por el segundo palo.
El desnivel llegó a los 40, con un potente zurdazo del ingresado Raúl Saavedra desde 35 metros. El balón picó antes de la estirada a Sara y se coló junto a su palo derecho para el 2-1 que fue definitivo.

La síntesis

Jornada: Novena fecha
Estadio: Hilario Sánchez (San Juan)
Arbitro: Diego Abal.

San Martín de San Juan: Luciano Pocrnjic; Marcos Galarza, Cristian Grabinski, Lucas Landa, Emanuel Más; Cristian Alvarez, Martín Wagner, Pablo Cantero, Federico Poggi; Néstor Ayala y Claudio Graf. DT: Daniel Garnero.

Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Fabricio Fontanini, Oscar Carniello, Martín Zbrun; Hugo Iriarte, Walter Serrano, Matías Fissore, Germán Cáceres, Alexis Castro; Federico González y Darío Gandín. DT: Carlos Trullet.

Goles: PT: 10’ Darío Gandín (AR). ST 8’ Lucas Landa (SM); 40’ Raúl Saavedra (SM).
Cambios: ST: inicio, Maximiliano Núñez por Wagner (SM); 18’ Jonatan López por González (AR); 25’ Gastón Caprari por Ayala (SM); 27’ Sebastián Carrera por Castro (AR); 32’ Jefferson Córdoba por Fissore (AR); 37’ Raúl Saavedra por Poggi (SM).