14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

De la mano de Tevez y Agüero, el City remontó una adversidad y sigue siendo escolta

Sabado, 20 de octubre de 2012 14:55

La Premier League va tomando forma y una nueva jornada se abrió a ‘todo trapo’, con la presencia del único puntero del certamen, que le sacaba en la previa cuatro unidades a los dos elencos de Manchester. El Chelsea tendría un examen complicado en casa del Tottenham, que llegaba con la posibilidad enfrente de bajar al líder e invicto para prenderse de lleno en la lucha (con un triunfo se pondría a dos puntos). Este encuentro se llevaba a cabo enWhite Hart Line.

Y el trámite parecía que comenzaba sencillo para el puntero, ya que apenas a los 17 minutos se ponía en ventaja gracias al tanto de Gary Cahill. Sin embargo, apenas comenzado el complemento, el local igualó el encuentro por intermedio de Williams Gallas; mientras que minutos más tarde lograba revertir el marcador con el gol de Jermain Defoe.

El partido se le complicaba más de lo previsto a los “Blues”, pero supieron mantener la paciencia necesaria como para acomodar las cosas. Es que pasados los 20 minutos, Juan Mata igualó el encuentro y fue él mismo, el encargado de volver a poner al líder en ventaja tres minutos después. Ya sobre el final del encuentro, apareció Daniel Sturridge para cerrar el encuentro y sentenciar el 4-2 final.

Otro de los compromisos interesantes se desarrollaría en el estadio The Hawthorns, cuando el City –el otro invicto- de Agüero, Tevez y Zabaleta (sólo el “Apache” fue titular, mientras el “Kun” ingresó en el complemento), visitara al West Bromwich Albion de Claudio Yacob, que se mantiene a la expectativa en la tabla de posiciones, por lo que también es otro de los conjuntos que puede llegar a dar el ‘zarpazo’ y transformarse en la 'Cenicienta' del certamen.

Con la necesidad de ambos de quedarse con los tres puntos, salían los protagonistas al campo de juego. Y rápidamente se le comenzarían a complicar las cosas al conjunto de los argentinos, ya que sufriría la expulsión de James Milner a los 23 minutos y debería afrontar el resto del encuentro con un hombre menos.

Ante esta inferioridad numérica, a los “Ciudadanos” se les hacía cuesta arriba poder abrir el marcador y así se iban al descanso con una pálida igualdad sin goles. Ya en el complemento, el City salió decidido a avasallar a su adversario y dejar en el olvido que jugaba con diez futbolistas. Así generaba constantes situaciones de peligro cerca del área rival y padecía infinidad de infracciones, que le permitía acercarse más aún con jugadas de pelota parada.

Sin embargo, en el mejor momento de los dirigidos por Mancini llegó el cachetazo: corrían 22 minutos cuando apareció Shane Long para sorprender y abrir el marcador a favor del local. Lejos estuvo de quedarse sin reacción el elenco de los argentinos, que aprovechó una de esas tantas pelotas paradas que le regalaba el West Bromwich. El “Apache” fue quien ejecutó un tiro libre y envió un centro al área, que conectó de cabeza Edin Dzeko para igualar el tanto y mantener las esperanzas intactas de poder mantenerse al acecho del líder.

Pero los minutos corrían y parecía que ya no habría tiempo para el milagro. Sin embargo, ahí estaba el “Kun” para ponerle una perfecta habilitación a Dzeko que de manera agónica, a los 47 minutos, sentenció el 2-1 final, que le permitió al City seguir siendo escolta y mantener la diferencia de cuatro unidades con el Chelsea.

En tanto, al unísono se presentaba el United, apostado también en la segunda ubicación al igual que su archirrival. Y su rival de turno era accesible, a priori. El Stoke City sumaba 8 puntos en siete encuentros disputados, pero pudo arrancarles un empate a los “Ciudadanos”, por lo que los de Ferguson no podían confiarse si pretenden mantener su rumbo triunfador.

Y tampoco las cosas comenzaron bien para los “Diablos Rojos”, ya que a los once minutos de iniciado el encuentro Wayne Rooney abría el marcador pero en contra de su valla. El histórico delantero del United sabía que estaba en falta y por eso fue él mismo quien se encargó de remediar su error, decretando la igualdad parcial a los 27 minutos.

A partir de allí todo se le haría más sencillo al conjunto local, que luego estiró la diferencia por intermedio de Robin Van Persie –sobre el final del primer tiempo- y de Danny Welbeck –apenas iniciado el complemento-. Más tarde aparecería Michael Kightly  para descontar; pero luego Rooney sellaría el 4-2 final.