15°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta regresó a la zona mayor del Argentino

Domingo, 28 de octubre de 2012 20:25

La estadía del seleccionado salteño de juveniles en la zona Ascenso del Campeonato Argentino fue de apenas una temporada, ya que Los Mayuatitos vencieron ayer a Santiago del Estero y regresaron a la zona mayor de la competencia. El triunfo del combinado que representa a la Unión de Rugby de Salta fue de 28 a 0 sobre los santiagueños, que ven frustrada por cuarta vez consecutiva la ilusión de llegar a la divisional superior.

La campaña del equipo que dirigen Oscar Bazán y Yamil Yarade fue de cuatro partidos, todos ganados y mostrando una superioridad de principio a fin en la definición jugada en Río Cuarto, Córdoba.

Los Mayuatitos volverán a jugar en la zona Campeonato del Argentino Juvenil, junto a los mejores seleccionados del país que representa el resultado justo al trabajo realizado desde mitad de año. En el camino quedaron las victorias sobre Noreste, Alto Valle, San Juan y por último Santiago del Estero.

El desafío será mayor en 2013, donde la permanencia será el objetivo para el cual se utilizará a un grupo en formación, que ya tuvo algo de rodaje en la presente temporada.

Tras la definición del encuentro ante los santiagueños llegó el festejo merecido de los juveniles salteños, que llevaron al equipo a la categoría que nunca debió dejar.

Las celebraciones se extendieron durante el viaje que unió Río Cuarto con nuestra ciudad y seguramente algún reconocimiento tendrán en lo que resta de la semana por parte de la dirigencia salteña.

El programa de encuentros del fin de semana de la zona Ascenso del Campeonato Argentino se completó con la victoria de San Juan sobre Lagos del Sur por 40 a 8. El equipo sureño descendió a la zona Estímulo.

Rosario y Tucumán, campeones

En la cancha del club Urú Curé de Río Cuarto también se jugaron ayer las finales de la zona Campeonato del Argentino de las divisiones M-18 y M-19.
En menores de 18 años, Rosario se coronó campeón al vencer por 37 a 10 a Tucumán, campeón del año pasado. En semifinales, Rosario había vencido el viernes pasado a Mendoza.
Por su parte, Buenos Aires, finalista en el 2011, se impuso sobre Mendoza por 39 a 7 y se quedó con el tercer puesto en la zona campeonato M-18.
 Tucumán tuvo revancha en la categoría M-19, en la que fue triunfador en la final ante Córdoba, por 16 a 10. El tercer puesto fue para Buenos Aires, que se impuso ante Santa Fe por 22 a 9.
 La programación se desarrolló con un nutrido grupo de espectadores, que vivieron una jornada llena de rugby desde la victoria de Salta sobre Santiago del Estero, el primer partido del día, hasta las definiciones en la zona Campeonato del Argentino.