15°

Gimnasia más líder que nunca, goleó a San Jorge de Tucumán

Domingo, 11 de noviembre de 2012 23:26

Gimnasia y Tiro derrotó por 4 a 1 a San Jorge de Tucumán. El primer gol para el albo ,en una jugada que generó dudas, lo hizo Sebastián Vezzani a los 26 minutos del primer tiempo. Luego Franco Asencio en dos oportunidades estableció el 3 a 0 parcial a favor del albo. Abel Olmos descuentó para los tucumanos a los 27 del segundo tiempo y diez minutos después, Iván Agudiak, convirtió el cuarto a favor de millonario que continúa como líder indiscutido de la Zona Norte del Argentino A. Ampliaremos

Las declaraciones sin filtros ni vueltas de los jugadores de Gimnasia y Tiro, luego de la sufrida victoria del pasado fin de semana ante Tiro Federal de Rosario, no mencionaban ni al pasar el clásico ante Central Norte del próximo domingo 18, otra revancha que se las trae y que ya empezó a calentarse desde el cuervo. Todos los cañones y los sentidos apuntaban a la principal obsesión, la materia pendiente, la espina clavada de la primera fecha, hasta el momento, la única mancha dentro del intachable legajo de este equipo de Víctor Riggio: San Jorge de Tucumán.

Tras aquel traspié del inicio del torneo y que caló hondo en los jugadores del albo, los gladiadores de la Vicente López, hoy absolutos líderes de la zona Norte con un holgado margen de siete puntos de distancia sobre sus escoltas, se propusieron no volver a caer arrodillados, y a partir de ahí lograron hilvanar una de las mejores seguidillas de partidos ganados de su historia.

Hoy, trece fechas después, el millonario volverá a verse las caras con San Jorge, el inmediato perseguidor del puntero en la tabla numérica. Ambos inaugurarán la segunda rueda de partidos a las 19, en el Gigante del Norte, con el arbitraje del santafesino Adrián Franklin.

La vida sigue sonriéndole a Gimnasia en lo futbolístico. Mientras críticos, hinchas, partidarios, detractores y analistas aguardan por la llegada de una probable y hasta lógica meseta descendente del albo, sus protagonistas no manejan en su diccionario el vocablo “caer”, lograron solidificar a fuerza de triunfos una personalidad ganadora; a veces con floreos, a veces con sudor y sufrimiento, pero sin ceder puntos ni terreno en esta complicada batalla.

Para esta ocasión el rodaje de partidos y los imponderables de la anatomía impedirán que sea de la partida Matías Ceballos, descartado desde el lunes. En su lugar Franco Ascencio será el responsable de la creación. Además, Leandro Zárate dejó atrás las dudas de la semana y estará al pie del cañón para conformar la exitosa dupla de ataque con Iván Agudiak.

Estadio: “Gigante del Norte”  Arbitro: Adrián Franklin (Santa Fe)

Asistentes: Juan Lencinas (Chaco) y Laureano Leiva(Formosa)