19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con la salteña Guadalupe Delgado en el equipo, el seleccionado femenino se consagró campeón en Uruguay

Lunes, 12 de noviembre de 2012 20:45

Tal como había ocurrido en el 2011, la Selección Argentina de rugby  dirigida por Miguel Seró y José David Rufino, y con la destacada salteña Guadalupe Delgado en sus filas, volvió a adueñarse del torneo que se llevó a cabo en el Club Carrasco Polo, de la ciudad uruguaya de Montevideo.

Ayer, en el primer día de competencia, Argentina Rojo se impuso ante Pasteur por 22 0 y frente a Chile por 12 a 5. En los cuartos de final, el elenco Nacional venció a Paraguay por un contundente, 36 a 5. En la jornada de hoy, en semifinales, superó al otro representativo de Argentina, por 26 a 0, en tanto que en la final logró una contundente victoria ante Uruguay, por 21 a 0.

Por su parte, las ganadoras de la Copa de Plata vencieron ayer a Valentinas por 12 a 5 y a Paraguay por 10 a 5, en tanto que en cuartos de final derrotó a Spac por 36 a 0. Tras caer en semifinales con Argentina Rojo, en la final de hoy, fue Chile quien sufrió el poderío de las argentinas, que ganaron por  27 a 0.

Los equipos argentinos estuvieron conformados de la siguiente manera:

Argentina Rojo: Silvana Gómez Juárez, Vanesa Salas, Noelia Billerbeck, Letizia Alcaraz, Viviana Garat, Xoana Sosa, Isabel Fontanarrosa, Vanesa Garnelo, Patricia Fusco, Julieta Salerno y Eugenia Botelli.

Argentina Negro: Yanna Benetti, Carolina Ohaco, Silvana Castro, Gisela Acuña, Rita Cazorla, Gabriela Ptak, Yamila Otero, Gimena Acuña Sofia Vie, Luciana Travesi y Guadalupe Delgado.