20°

Con un gol del "Kun" Agüero, el City ganó y se acercó a la punta

Sabado, 15 de diciembre de 2012 15:12

Sergio "Kun" Agüero anotó uno de los goles con los que Manchester City, escolta en las posiciones, le ganó a Newcastle por 3-1, en un partido adelantado de la 17ma. fecha de la Premier League de Inglaterra.
El City, que tuvo también como titulares a Pablo Zabaleta y Carlos Tevez, se impuso en el estadio Saint James Park al Newcastle (17 puntos), en el que también arrancaron desde el minuto inicial Fabricio Coloccini y Jonás Gutiérrez.
A los 10 minutos del primer tiempo, el ‘Kun Agüero abrió el marcador para el visitante, con lo cual llegó a cinco tantos en la Liga, mientras que el español Javi García amplió la ventaja para el City antes del entretiempo, a los 39.
Con una asistencia de Coloccini, el senegalés Demba Ba descontó para Newcastle, pero Yaya Touré, tras un "pase gol" de Zabaleta, marcó el tercer gol del conjunto de Manchester.
Así, el City alcanzó los 36 puntos, gracias a esta victoria, y continúa como escolta de Manchester United (39), que recibirá más tarde en Old Trafford a Sunderland (16).
Además, en esta jornada, Wigan, con la probable participación del mendocino Franco Di Santo, se enfrentará a Norwich City, mientras que Liverpool será local en Anfield Road ante Aston Villa. También jugarán Stoke City-Everton y Queens Park Rangers-Fulham.
El domingo continuará el programa con los cotejos Tottenham-Swansea y West Bromwich Albion-West Ham. Y el lunes se disputará el choque entre Reading y Arsenal.
Por su parte, el partido entre Chelsea y Southampton quedó aplazado, por la intervención del primero en el Mundial de Clubes en Japón.
Principales posiciones: Manchester United 39 puntos; Manchester City 36; Chelsea 29; Everton, Tottenham y West Bromwich 26; Arsenal 24.