22°

Canapino, a un paso de otro festejo

Sabado, 15 de diciembre de 2012 22:48

El arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes) dio un nuevo paso hacia la obtención del tricampeonato en la Top Race, al adjudicarse con autoridad la pole position de la última fecha en la Súper Clasificación disputada ayer en el autódromo “Mar y Valle” de Trelew.

El actual bicampeón de la categoría, quien hoy comandará el pelotón de partida del Súper Sprint, se asegurará una nueva corona si Norberto Fontana, clasificado 15, no supera en la final el décimo lugar (en caso que el ex-Fórmula Uno gane el Sprint) o el noveno (en caso de no sumar puntos en esa prueba). El Súper Sprint se correrá desde las 9.45.

De todas maneras, la cuenta podría resultarle algo más favorable si finalmente se impone en el Súper Sprint y Fontana no suma puntos en el Sprint.

Canapino obtuvo su cuarta pole del año (Oberá, Alta Gracia y San Martín) al completar la vuelta lanzada en 1m17s964/1000, poco más de tres décimas más veloz que su sorpresivo escolta, Matías Rodríguez (Passat), y 442 milésimas más rápido que el comodorense Marcelo Agrelo (Cruze), quien redondeó una buena vuelta que le permitió confirmar las advertencias que dio en su primer año en la divisional.

En caso de consagrarse, el piloto del Sportteam entraría en la historia grande de la Top Race, ya que se convertiría en el primer tricampeón consecutivo de la categoría y se subiría al podio de los más ganadores de títulos en la divisional junto a dos grandes pilotos como Juan María Traverso y Omar Martínez.

Top Race Junior

Lo que parecía iba a ser una lucha entre Diego Azar y Facundo Della Motta en busca de la primera ubicación del Top Race Junior para la final de hoy no existió. El piloto de Del Viso nunca tuvo claros ataques por parte del sanjuanino y de esta manera se llevó la Carrera Clasificatoria. Donde sí hubo cambios fue detrás de ellos. Pablo Pires escaló en la largada y se quedó con el tercer puesto. Diego Azar, quien había dominado en lo que va del fin de semana, se quedó con la primera posición, completando las diez vueltas en 14;51,609. El puntero del campeonato, Facundo Della Motta, se quedó con la segunda ubicación a 0,466 de la punta. Pires por su parte, se quedó con el tercer puesto (14;56,279) aprovechando las posiciones perdidas por el salteño Facundo Conta, quien finalizó en séptimo lugar.