21°

Boca, con poco, sigue al acecho

Lunes, 19 de marzo de 2012 09:24

Sin convencer demasiado pero con signos de haber recuperado la solidez defensiva Boca saltó anoche al segundo puesto de la tabla, tras vencer como visitante a San Martín de San Juan por 1 a 0.

La victoria, además (segunda consecutiva tras el 2 a 1 a Arsenal por la Libertadores), lo revitaliza luego de la histórica caída en la jornada anterior, 5 a 4 ante Independiente en la Bombonera, resultado que le cortó una racha invicta en campeonatos locales de 33 encuentros.

El asedio de Boca se sostuvo durante los 15 minutos iniciales, pasaje en el cual tuvo dos o tres ocasiones claras para abrir el marcador: las fallas de Mouche en la definición, la dificultad de Silva para insertarse en el circuito ofensivo de su equipo y la buena tarea de Pocrnjic mantuvieron el arco local en cero. Entonces fue el tiempo de San Martín, que salió ileso del lapso de acomodamiento y le soltó la rienda a la motivación de jugar frente a Boca.

El conjunto de Daniel Garnero estuvo cerca del 1 a 0 con un tiro de Galarza con destino de gol en el que se interpuso Roncaglia para un oportuno desvío.

Luego de que el árbitro ordenara un breve receso para que los equipos se refrescaran (el calor en San Juan era sofocante), el partido perdió intensidad: en ese marco, fue Boca el que se acercó con mayor peligro, pero a Silva se le siguió negando el gol.

El segundo tiempo presentó las mismas características: dominio repartido, llegadas para ambos. Silva ganó importancia como referencia, aun sin poder quebrar su sequía; y Caprari lo tuvo dos veces, pero Ledesma e Insaurralde le impidieron el grito.

A los 25 minutos apareció Erviti: Silva habilitó de taco a Chávez, el Pochi metió el pase hacia la izquierda y el exvolante de San Lorenzo y Banfield, entrando como “10”, cruzó el remate para batir, por fin, a Pocrnjic.

A Boca le faltó ambición para estirar la diferencia. Pero decidió aguantar la ventaja. Con los tres puntos ya huele otra vez la cima del Clausura.