18°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Fernando González le dijo adiós al tenis

Jueves, 22 de marzo de 2012 13:31

Terminó el partido ante Nicolás Mahut y comenzó el emotivo adiós del Chileno Fernando González, quien recibió un pequeño, pero emotivo homenaje en la cancha principal del Masters 1000 de Miami, tras perder el último partido de su carrera por 5-7, 6-4 y 6-7 (3).

González recibió regalos y vio en una pantalla saludos grabados de jugadores como Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic y David Nalbandian. Al momento de agradecer, el "Bombardero" trató de controla la emoción y dijo que "es difícil para mí hablar en este momento, de muchas emociones. Le agradezco a todos los chilenos".

Después destacó los grandes recuerdos que se lleva del circuito y agradeció el apoyo de su familia y amigos "a quienes quiero mucho". Tras finalizar la ceremonia, el chileno se tomó el tiempo para firmar autógrafos y ya en los camarines publicó en twitter la frase con la que dio por cerrada su carrera: "¡¡Game over!!".

A lo largo de su carrera, el ex pupilo de Horacio De la Peña, cosechó 11 títulos profesionales, y una final de Grand Slam, en la edición 2007 del Abierto de Australia.

Precisamente en ese mes de enero de 2007, en el que llegó al partido definitivo en Melbourne, Feña alcanzó su mejor posición en el ránking de la ATP al quedar en el quinto lugar.

A su vez, el Bombardero de La Reina, como se lo apodó en sus comienzos, supo convertirse en el máximo ganador de Chile en Juegos Olímpicos. En Atenas 2004 consiguió la medalla de oro junto con Nicolás Massu en la prueba de dobles, al derrotar en la final a los alemanes Nicolas Kiefer y Rainer Schüttler, y cuatro años más tarde, en Beijing, obtuvo la presea de plata al perder con Rafael Nadal en la final.

El circuito pierde no sólo a una de las mejores derechas de los últimos tiempos, sino además a un verdadero luchador que hasta en los momentos más difíciles dio pelea, tal como lo hizo en cada partido en su rica carrera.