13°

Sin invicto y con las ganas

Martes, 27 de marzo de 2012 12:03

Newell‘s, con un gol marcado sobre la hora, se anotó un triunfo bárbaro sobre Velez Sarsfield, por 1-0, en el partido que cerró la séptima fecha del torneo Clausura.
El equipo rojinegro, en franco ascenso desde que asumió el cargo como DT el ídolo del club, Gerardo Martino, alcanzó su tercer triunfo consecutivo, con un tanto conseguido por Hernán Pellerano, a los 45m. del segundo período.
De esta manera, el equipo del Parque de la Independencia llegó a las 13 unidades y quedó provisoriamente en la cuarta colocación, a dos del líder Estudiantes de La Plata y a una de los escoltas Boca Juniors y Tigre.
Por su lado, Velez resignó el invicto que llevaba en el certamen y se quedó con 12 puntos.
El equipo del Tata Martino justificó la victoria final por lo hecho, básicamente, en la primera parte.
En esos 45 minutos iniciales, el visitante desplegó lo mejor en la mitad de la cancha, con una presión asfixiante en terreno rival que incomodó a los hombres de Ricardo Gareca. De hecho, Pablo Pérez y Lucas Bernardi, dos de los valores más criteriosos que mostró la Lepra, se erigieron en los artífices de un mejor desempeño, al que le faltó lo que le viene faltando a Newell‘s en los últimos campeonatos: definición.
Velez, a todo esto, apenas opuso una mejor disposición táctica en el tramo inicial y, luego, se fue quedando, como acusando el cansancio por haber jugado la semana pasada el compromiso de Copa Libertadores con Deportivo Quito.
Federico Insúa lució apagado, Juan Manuel Martínez asomó intermitente y Mauro Obolo fue absorbido por la marca rival. Así, al conjunto de Liniers se le dificultó no solo el acceso con peligro a la valla de Sebastián Peratta, sino también a la posibilidad de llegar a la punta.