23°

El cuervo, en una tarde para el olvido

Domingo, 22 de abril de 2012 22:42

Esta vez no pudo ser. Después de haberle ganado a Gimnasia y Tiro por 5 a 0, en el arranque del Anual, Central Norte cayó ante Atlético Salta por 2 a 0. ¿Qué pasó? Es la gran pregunta. Simplemente, las cosas del fútbol hicieron que esta vez no se le dé al cuervo.
Un gol tempranero de Atlético Salta hizo que a lo largo del partido el verdolaga retrasara sus líneas y neutralizara los avances del cuervito. Y, para colmo de males, luego de la expulsión de Lucas Fernández, y en el mejor momento del azabache, cuando ya se terminaba el partido, Atlético Salta consiguió liquidar el partido. El cronómetro marcaba nueve minutos y en el primer avance de Atlético Salta le convirtieron una falta a Bruno Romero, al ingresar al área, y Sebastián Valdiviezo fue el encargado en transformar el penal en gol. Desde ese momento, el verdolaga mantuvo dos líneas de cuatro bien ordenadas y le cerró los caminos a Central Norte. El chaqueño Lucas Fernández y Fausto Apaza tuvieron las más claras para el cuervito, pero no llegaron a buen puerto.

Durante la segunda mitad, el cuervo continuó intentando por las bandas, con desbordes de Matías Flamini y de Ariel Pantoja; pero la suerte le era esquiva. El chaqueño lanzó un remate que dio en el palo y Apaza tuvo un mano a mano con el arquero que no logró concretar en gol. Nada le salía bien a los pibes de Central.
Y a los 29 minutos del complemento, Fernández sufrió una infantil expulsión y dejó al cuervo con diez. Minutos más tarde, Atlético, que jugó casi todo el partido de contra, llegó al segundo gol a través de Valdiviezo. El equipo cuervo pudo achicar la diferencia porque tuvo un penal a favor, pero el arquero verdolaga contuvo el remate de Martínez. Fue una tarde feliz para Atlético Salta y para Central Norte, para el olvido.