15°

Llegan los campeones para la Clásica 1º de Mayo

Viernes, 27 de abril de 2012 04:03

Juan Curuchet es la figura más emblemática que tiene el ciclismo argentino. Sus seis presencias en los Juegos Olímpicos, que coronó con la medalla dorada en Pekín 2008, son parte de sus antecedentes más exitosos. Entre esos detalles históricos también está haber corrido dos ediciones de la Clásica 1§ de Mayo; el marplatense arribará hoy a nuestra ciudad como invitado de la organización para la 81ª edición de la competencia.

Curuchet arribará a las 8 en vuelo procedente de Buenos Aires; promocionará la carrera en los días que restan, ya que su figura está ligada a la historia de la 1§ de Mayo por sus participaciones anteriores. Una de ellas se dio meses antes de que ganara la medalla dorada, junto a Walter Pérez, en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008. Aún retirado de la actividad Curuchet no se perdió la clásica, estuvo presente el año pasado y repetirá el próximo martes.

El campeón olímpico recorrerá hoy el circuito que se utilizará en la Clásica 1§ de Mayo junto a Daniel Díaz, Gabriel Díaz y Javier Salas, entre otros.

Esta actividad se desarrollará desde las 14.30, con largada en la rotonda del Huaico.

También llega Dotti

Otra de las figuras que acompañará al medallista olímpico será el actual campeón argentino, Juan Pablo Dotti. Nació en Buenos Aires y tiene el título argentino muy fresco, ya que lo consiguió el pasado 15 del corriente mes en San Juan. No es el único título que ha ganado a nivel nacional en lo que va de la temporada, el bonaerense ha monopolizado las más importantes competencias de ruta. Ganó el Giro del Sol en San Juan, se quedó con el primer puesto de la clasificación de la Vuelta a San Juan y días después se impuso en la Vuelta a Mendoza.

Será uno de los favoritos a quedarse con la nueva edición de la clásica, pero tendrá rivales de peso.