22°

El Patón Gutiérrez ganó la fecha en Campo Santo

Domingo, 20 de mayo de 2012 23:23

Con la presencia de más de 400 personas en el Complejo Municipal de Campo Santo se llevó a cabo ayer la segunda fecha del Grand Prix Daniel Isa, que busca al hombre más fuerte de Salta. La competencia tiene importantes premios, entre ellos dinero en efectivo y trofeos, pero el máximo galardón será la clasificación directa al certamen internacional Arnold Classic que se realizará en octubre próximo en España. Los atletas son conscientes del gran premio que está en juego y ayer dieron todo para sumar los puntos que los llevará al primer lugar al cabo de las cuatro fechas establecida por la Fundación Delmy y Ademus, la organizadora del certamen de halterofilia.
El gran ganador de la fecha fue Gustavo Gutiérrez, más conocido como el Patón en el ambiente de los atletas de fuerza; se quedó con el primer puesto de la clasificación general con 46 puntos, mientras que un escalón por debajo se ubicó Diego Rosas con 43 unidades. Cabe recordar que Rosas fue el ganador de la primera fecha realizada en marzo pasado en La Caldera y en total suma 91 puntos en al temporada. Muy cerca está Gutiérrez, que con lo realizado en Campo Santo suma 90,5.
Parece que la pelea por el primer puesto estará entre estos dos competidores, más aún con la baja del campeón salteño César Di Pascuale, quien ayer tampoco se presentó en el Grand Prix.
El Patón Gutiérrez hizo la diferencia en dos de las cinco pruebas de la jornada. Arrancó quedándose con el primer puesto en el súper yugo y luego repitió en el paseo del granjero. A esto hay que sumarle los segundos puestos en el carro vasco y las piedras, pruebas ganadas por Diego Rosas. En tanto, en el levantamiento del cilindro completo el mejor fue Javier Ceballos con 14 repeticiones en 90 segundos; segundo finalizó Rosas y tercero Gutiérrez. La diferencia entre Gutiérrez y Rosas estuvo en el paseo del granjero (los atletas deben recorrer la mayor cantidad de metros posibles con dos cilindros de 80 kg, uno en cada mano), ya que el Patón recorrió 52 metros, mientras que Rosas hizo 29,5.
El ganador se llevó premios en efectivo aportados por la Municipalidad de Campo Santo, que puso todo a disposición de la organización para el desarrollo de la competencia. El público se retiro satisfecho del Complejo Municipal y con ganas de una nueva presentación de los atletas de fuerza.
Las posiciones finales de la competencia fueron: 1) Gustavo Gutiérrez, 46 puntos; 2) Diego Rosas, 43; 3) Mohamed Tayagui, 30,5; 4) Javier Ceballos, 30; 5) Martín Fernández 25,5; 6) Pablo Schonals 25; 7) Luis Santander 24; 8) Gustavo Cristoff, 22; 9) Angel Sanguedolche, 16,5, y 10) Migue López, 12,5.
 La competencia continuará el próximo 14 de julio en La Merced y culminará el 9 de septiembre en San Lorenzo. En tanto, la temporada tendrá su broche de oro el 4 de noviembre cuando se desarrolle el Torneo Abierto en nuestra ciudad. La competencia se desarrollará al aire libre en la plaza 9 de Julio.