13°

Descendió Olimpo y dejó a San Lorenzo en la cornisa

Viernes, 25 de mayo de 2012 23:23

Era un partido clave por el descenso. Olimpo de Bahía Blanca ganaba 2 a 0, pero San Martín de San Juan le dio vuelta el marcador y el partido terminó 3 a 2, a favor del conjunto cuyano. De este modo, se concretó el anunciado descenso del equipo aurinegro y se avivan las ilusiones de los sanjuaninos por permanecer en la categoría. El tercero en discordia es, sin dudas, San Lorenzo, que quedó en zona de descenso directo y mañana jugará contra Newell's con más presión que nunca.

A pesar de jugar de visitante, Olimpo se puso arriba en el marcador con los dos tantos de Martín Pérez Guedes. El local dominaba las acciones, pero fallaba en los últimos metros. Finalmente, Penco consiguió el descuento, luego de una pelota detenida, a los 27 minutos del complemento.

El resultado no le alcanzaba a San Martín para salir de la zona del descenso y, con orgullo y amor propio, fue con todo en busca del triunfo. Diez minutos más tarde, Gastón Caprari la mandó a guardar y consiguió el empate para los sanjuaninos, ante un Olimpo sin reacción. Y en el final, en el tiempo adicionado por el árbitro, una ofensiva del local terminó en un penal que Cristian Alvarez convirtió en gol para el delirio de todo San Martín y la tristeza de Bahía Blanca. Ahora San Lorenzo tiene la obligación de ganarle a Newell's para no culminar la jornada en zona de caída directa y, además, aguardar que Rafaela y Tigre empaten.