17°

Miami sacó más ventaja y quedó a un paso del título

Miércoles, 20 de junio de 2012 13:34

Miami Heat se encamina a nuevo título en la NBA tras vencer en el cuarto partido de la serie final a Oklhoma City Thunder por 104-98 y quedar a un solo partido de la coronación.

Con una gran actuación colectiva, fue el base Mario Chalmers quien dio la cara por su equipo, en los locales, luego de una0 lesión de LeBron James, que lo obligó a ver los últimos minutos del encuentro sentado en el banco de suplentes.

El máximo anotador del encuentro fue Russell Westbrook que encabezó a los Thunder con 43 puntos, récord personal en playoffs, mientras Kevin Durant aportó 28 tantos y James Harden ocho, con diez rebotes.

En el ganado, James marcó 26 puntos, hizo 12 asistencias y se adueñó de nueve rebotes, en tanto Dwyane Wade y Mario Chalmers aportaron 25 tantos cada uno. Chris Bosh se fue con 13 puntos y nueve rebotes.

El encuentro comenzó con los Thunder como protagonistas, aprovechando la mala puntería de su rival para poder sacar ventajas y consiguieron una diferencia de 15 puntos antes del final del primer cuarto.

Pero los Heat se recuperaron rápidamente y se fueron al descanso solo tres puntos abajo.  El partido siguió parejo hasta el final, cuando lo locales sacaron la diferencia definitiva en base a la puntería de sus lanzadores.

El próximo partido será el jueves y un triunfo consagraría a Miami como campeón de la temporada 2011/2012 de la NBA.