16°

Sebastian Vettel irá por otro reinado europeo

Domingo, 24 de junio de 2012 12:32

Sebastian Vettel conquistó ayer su tercera pole consecutiva en el Gran Premio de Europa de la Fórmula Uno, en el que el venezolano Pastor Maldonado largará tercero. La octava fecha del año se correrá en el circuito callejero de Valencia y será transmitido para el país a partir de las 9 por Fox Sports.
En una jornada en la que la temperatura alcanzó los 42 grados centígrado, el piloto alemán de Red Bull administró mejor que todos el desgaste de los neumáticos y cronometró 1 minuto, 38.086 segundos, para arrancar desde el puesto de privilegio en el circuito callejero de Valencia, donde ganó los dos años anteriores.
Maldonado (Williams) largará desde la segunda fila luego de marcar 1:38.475, detrás del británico y líder del campeonato mundial Lewis Hamilton (McLaren), quien marcó un tiempo de 1:38.410. Con su privilegiada posición de parrilla, Maldonado, que registró el mejor tiempo en los primeros entrenamientos libres del viernes, tendrá así opción de volver a luchar por la victoria en un circuito español, tras ganar su primer Gran Premio hace tres carreras en Barcelona.
“Creo que va a ser una carrera complicada, es muy difícil predecir qué pasará. Va a ser muy duro, va hacer más calor que el sábado incluso. Son muchas cosas las que hay que vigilar, ya se vio en Bahrein que equipos como Williams o Lotus salen muy fuertes en calor. Una posición en salida es muy importante, pero no tanto como en otras temporadas”, afirmó Vettel en rueda de prensa.
La primera víctima destacada de la tanda clasificatoria inicial fue Mark Webber (Red Bull), quien no logró superar los problemas técnicos de su monoplaza y quedó sin posibilidad de luchar por un mejor puesto de salida. Con un tiempo de 1 minuto y 40.395 segundos, el australiano partirá 19º, cuando en las dos ediciones anteriores había salido desde la segunda plaza.
La final europea que se correrá en el pintoresco circuito callejero de Valencia largará hoy, a las 9, y televisa en directo Fox Sports.