24°

Locura en Brasil: Siete hinchas del Palmeiras fueron asesinados

Viernes, 13 de julio de 2012 00:12

Al menos siete hinchas del club Palmeiras fueron asesinados a tiros y otros dos resultaron heridos durante la madrugada de hoy, cuando conmemoraban el título de la Copa do Brasil, que clasificó al equipo de la ciudad brasileña de Sao Paulo a la Copa Libertadores de 2013, informó la policía.

Los hinchas fueron tiroteados en locales de Osasco, una de las ciudades del área metropolitana de Sao Paulo, y la policía sospecha que los crímenes tienen relación y fueron cometidos por el mismo grupo.

Según la policía, los autores de los crímenes se movilizaban en automóviles y motocicletas, y dispararon indiscriminadamente contra hinchas que participaban en fiestas callejeras en cuatro diferentes barrios de Osasco.

Los tiroteos se registraron en la madrugada cuando miles de hinchas del Palmeiras salieron a las calles para conmemorar el título de la Copa do Brasil, que el club conquistó anoche al empatar 1-1 con el Coritiba en el partido de vuelta de la final tras haber vencido por 2-0 en el partido de ida.

Solo dos de las víctimas estaban en el mismo local, en tanto que las otras cinco fueron asesinadas en la calle.
Los dos hinchas que sufrieron heridas de bala fueron ingresados al Hospital Regional de Osasco, donde su estado fue diagnosticado como grave pero estable.

El Palmeiras dirigido por el exseleccionador brasileño Luiz Felipe Scolari y que cuenta en sus filas con el chileno Jorge Valdivia y el argentino Hernán Barcos, conquistó de manera invicta la Copa do Brasil, el torneo nacional más importante del país después del Campeonato Brasileño.

Los dos últimos títulos de importancia del Palmeiras habían sido la Copa do Brasil de 1998 y la Copa Libertadores de 1999, ambos cuando también era dirigido por Scolari.