16°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Hamilton ganó la pole y busca el GP de Hungría

Domingo, 29 de julio de 2012 01:52

El británico Lewis Hamilton (McLaren) consiguió ayer su tercera pole position esta temporada en el Gran Premio de Hungría, 11ª prueba del Mundial, después de conseguir el mejor tiempo de las calificaciones por delante del francés Romain Grosjean (Lotus). Hamilton ya salió desde la primera posición en las carreras de Australia y Malasia, al inicio de la temporada.

El campeón del mundo en 2008 realizó su mejor vuelta en 1 minuto 20 segundos y 953 milésimas, tres décimas más rápido que el piloto francés. De esta manera, el corredor británico despoja al español Fernando Alonso (Ferrari), líder del Mundial, del centro de atención automovilístico después de que el asturiano realizara grandes actuaciones en los tres últimos grandes premios, ganando en los trazados de Valencia y Hockenheim.

Grosjean corrió en la tercera calificación en 10 tandas de las 11 que se disputaron, y lo hizo sobre un trazado en el que ganó el año pasado en GP2.

La segunda línea estará compuesta por el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), actual doble campeón de la Fórmula 1, y por el británico Jenson Button (McLaren), último vencedor en el trazado de Hungaroring, que confirma el buen estado de los monoplazas ingleses tras el Gran Premio de Alemania.

Vettel se había clasificado en la 16ª plaza de la Q1 por delante de su compañero de equipo, el australiano Mark Webber (17§), que quedó eliminado en una Q2 muy apretada, con el 11er. crono, por lo que el segundo piloto del Mundial saldrá desde la sexta línea.

El alemán saldrá por delante de Fernando Alonso, líder del torneo con 154 puntos, que fue sexto.

La carrera se desarrollará desde las 9, de nuestro país, y será transmitida en directo por Fox Sports.

Alonso lidera el Mundial con 36 puntos de diferencia sobre el australiano Mark Webber. El tercer lugar de las posiciones lo ocupa el alemán Sebastian Vettel.