21°

Kevin Benavides ganó el Sun?s Race

Domingo, 08 de julio de 2012 20:37

El motociclista salteño Kevin Benavides ganó la XVI edición del Sun’s Race que se corrió en Tartagal. Fue la séptima victoria de este corredor en las 16º ediciones que lleva esta competencia.

El salteño arrancó bajando el récord de vuelta del circuito de 32 kilómetros con un tiempo de 37m43seg sabiendo de que le había sacado más de 2 minutos al segundo que era Nicolás Kutulas. Lo singular de este resultado fue que Kevin se había caído cinco curvas antes de terminar la carrera.

El segundo puesto estaba peleado por el salteño Nicolás Kutulas y el tucumano Matías Giampietri quien en el primer giro terminaba 3 segundos por detrás de Kutulas, el segundo le sacaba un minuto de ventaja al juvenil salteño, el tercer giro fue para Nicolás quien recupera el minuto perdido, y desde ahí hasta el final lo único que tuvo que hacer el juvenil es mantener el ritmo porque Giampietri dejó la competencia por la rotura de la moto y Kevin ya le había sacado 5 minutos y eso en una carrera a 4 vueltas es casi imposible de descontar si es que el puntero no rompe la moto.

Kevin Benavides no tenía en sus planos romper la KTM 450 ya que era prestada porque la KTM 350 que usa para correr la Copa del Mundo la había perdido en las pruebas del sábado cuando se le rompió la bomba de nafta y logró largar después de que un endurista tartagalense le prestara su moto.